PS4(CUH-1000) で PlayStation VR を使用する際に、既に TV 周辺にコンセントの空きが無かったため、PS4 の電源ケーブルの間にこれをいれてやることで、PlayStation VR の AC アダプタ電源をここから取り、PS4 は USB 端子が 2 個しかなく、PlayStation VR が 1 つ占有してしまうため、DUALSHOCK4 の充電用に USB ケーブルを使ってしまうと、PlayStation Move モーションコントローラーを充電するための USB 端子が不足してしまうし、自分で撮影した VR 全天周動画などを PS4 のメディアプレーヤーで再生するためには USB メモリを PS4 に挿す必要もあるため、USB3.0 のセルフパワーハブを入れたため、そのハブの AC アダプタもここから電源をとって、コンセントの空きが無くても無事に PlayStation VR 環境を整えることができました。
ホテルのコンセントの数は限られている中、ノートパソコンに携帯の充電器、モバイルバッテリー等
旅行や出張に持って出る電気製品は増える一方....
この製品は一般的なノートパソコンのアダプタにかませることでコンセントの増設ができるので
便利ですね。コンセントが手元に近くなるのもいいです。
旅の必需品になっています。
VINEメンバー2015年11月2日
FireTVとChromecastのUSB電源が不足したが、TV周りのタップはレコーダーや全録用HDDで占有済み。
しかも配線を少しでも掃除しやすくしようとスパイラルで巻いてしまったのでバラスのが面倒。
ということでこちらを導入しました。
最小限の労力で大きな効果。
余分のタップやケーブルの引き直しをせずに済み、助かりました。
2017年6月6日
間にかませて電源がとれるのでとてもよいです。
省スペースで電源等を取れるのでとても便利でスマートにできます。おすすめです。
2017年5月14日
出張用モバイルPCで使用しています。かゆいところに手が届く素晴らしい製品です。
ビジネスホテルによってはコンセント少ないことが多くとても便利でした。
2017年7月25日
数少ないコンセントを有効に使えます。
出張時のマストアイテムですし、自宅のデスクの上でも使っています。
2017年8月3日
PCのACアダプターとかならそんなに電力使わないしここで少しもらっても問題ないでしょ的ないい考え
ベスト1000レビュアー2016年8月16日
メガネプラグと機器との間にかまして使用します。
旅行や出張時のホテルで使用するときには重宝します。
2015年2月14日
こんな品物があるなんておもってなかったが、結構便利です。たこ足好きな方に是非。
2013年7月26日
コンセントを潰すACアダプターに使用すると、とても重宝です。
私の使い勝手では、長さが短めで邪魔に成りません。

3個程使用中。