2013年5月17日
スタンド取り付け作業も簡単でした。
自分で取り付けれるレベルなので良かったです。
車両にはついていないので取り付けたら便利です。
2017年1月23日
STRiDAはスタンドがオプションのため購入しました。
装着はねじ一本で簡単ですが長さが変えれる様に成っていてそちらのネジも締めこまないと緩んで落ちますので注意が必要です。
自立させるにはハンドルを右に目いっぱい切らないと倒れます。
下しているとペダルクランクと干渉します。
上げていても結構斜めに飛び出して居て格好の良いモノではありません。
欲を言えば上げた時にフレームと平行になるとカッコイイんですが・・・。
VINEメンバー2015年5月16日
良く子供が乗ってるストライダー用のではなく、折り畳みの(大きさ的に大人用の)ストライダー用のスタンドです。

子供用のには取り付けられませんのでご注意を。
2016年7月18日
車体中心のペダルクランク?真下にあるネジを外して付け替える仕様です。前輪側が垂れることで安定感は悪いですが、この形状の自転車で片足スタンドだとどうしたって、これぐらいにしかならないように思います。
スタンドを立てた状態だと回転するペダルと干渉します。
長さは裏からの止めネジで幾らか調整できます。
2016年10月11日
足の先のゴムが取れてなくなる場合がある。
今回は、ボンドで金属とゴムをしっかり付けて対応します
2015年11月16日
取り付けも簡単で、街中や公園でも車体を自立させられるのでとっても良い。
☆4つの理由として、たまに取り付けネジを増し締めする必要がある。
それと、スタンドを上げた時、地面と平行にまで上がらない。当たる事はないと思うが、段差等が有ると擦るかもと心配になります。