サイズ: 3m|スタイル名: 差込式L字-差込式ストレート|色: ブラック|変更
価格:¥659+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月24日
以前使っていたアンテナケーブルが断線したため購入しました。
以前使っていたものが太いケーブルだったために壁に沿わしてもかなり太くて邪魔でしたが、今回のケーブルは細くてかさばらないため壁に沿わしてケーブルモールなどつかえばかなりキレイに収まります。
耐久性については今後使ってみて判断したいところですが、そう簡単に断線するようなものではないと思うので価格の安さとケーブルの細さで星5つとします。
2017年6月9日
7mのものを購入しました。ねじ込み式のものと迷いましたが、こちらの方が安価でしたし、ねじ込み式のものが売り切れだったので
こちらを購入、部屋の隅にケーブルを置いているので、これで十分です。
アンテナからテレビまでが近い場合はなおさらねじ込み式にする必要がないと思います。
メーカー品だけあって、パッケージもきちんとしてますし、おすすめ品です
2016年8月6日
テレビを移動している時に中心のピンが折れてしまい、急いでアマゾンで注文!到着までテレビが観れないし、こりゃ家電量販店行ったほうが早かったかなと後悔したんですが翌日の午前中に到着!!驚きの配送スピードです!しかも安くて問題なく使える製品です。エレコムさんのマウスは以前不良品が当たってしまったので良いイメージ無かったんですが(*'ω'*)大満足です!
2017年4月2日
TVはアナログ停波と共に捨てたんですが、ネット環境がCATV系ISPなので取り回しがし易いコレを選択。
細くても問題なく使えてます。
2017年4月25日
テレビを壁掛けにしたくて、2mのアンテナケーブルに交換しました。
以前は1mだったので、余裕をもって首振りが出来ます。
スリムタイプなので、ケーブルの太さは以前の1/3くらいしかありません、少し華奢な感じです。
2017年6月23日
初回接続時に強引に差し込んだり、引っ張ったりしない限り端子が折れるということはありません。
L字の端子をテレビ側に差し込むことでアンテナケーブルの方向がスマートになるのでおすすめです。
2017年3月30日
TVのほかにパソコンもTV対応なので分配してTVからパソコンまでに使用しました。
部屋の壁にそって這わすと意外に想像より長くなるので注意です。
2017年5月5日
テレビ付DVDプレイヤーを寝室で
使用するのに7メートルのアンテナ
用ケーブルを購入しました。
心配した電波の減衰もなく、全ての
チャンネルが受信可能です。
ちなみに我が家はスカイツリーから
直線で18キロメートルの距離です。
2017年6月22日
今回ペーパーアンテナとの接続を考え購入しましたが、
アンテナ中継プラグとの相性が分からず
普通の評価をしました。
テレビ写りが良くなかったです。
2017年5月15日
掃き出し窓の下を這わせて、部屋の反対側へ配線を回すためこちらを購入しました。
細くて癖もつきにくいため、邪魔にならず非常に、使いやすいです。