Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

サイズ名: 2m|スタイル名: 差込式L字-差込式ストレート|色名: ブラック|変更
価格:¥1,183+ 配送無料

2012年4月1日
ケーブルは細いですが3重シールドに金メッキと品質が良さそうなので購入しました。
以前に受信できない局があり、アンテナケーブルを変えたら受信できた経験があったので、
吟味して選びましたが、期待通り全局受信でき画質も問題なし。
また、極細もありますが耐久性に不安があり2重シールドだったのでこちらにして正解でした。
この商品でも十分やわらかく細いので取り回しも楽だし邪魔にもなりません。
部屋の中で使うのならベストな選択だったと思っています。
2015年10月18日
昔はみんなこのかたちだったが、最近は固定性を
つよめるためか、接続をねじ式で行うものがおおい。
少し古いテレビだと画面裏の接続部が、狭かったり、
凹凸があったりして、ねじ式だと扱いにくい
探してみて、これを買ったのだが、とても使いやすい。
新型ばかりが良いわけではない、と思われる。
2016年8月31日
HORIC アンテナ3分配器 BS/CS/地デジ対応 全端子電流通過型 HAT-3SP326
HORIC アンテナ2分配器 BS/CS/地デジ対応 全端子電流通過型 HAT-2SP911NB
と併用しています。

(私の場合は!)壁のBS/地上波/FM放送波混合のF型コネクタに、このケーブル(本製品)をつないで、
上記3分配器で3分配し、2つをTVのBS端子と地上波端子に接続し、残りを別のケーブル(本製品)につなぎ、
その先に更に上記2分配器をつないで、一つをPCのワンセグチューナーへ、もう一つをウォークマンや
mp3プレイヤーにつないでFM放送の録音や聴守にも使っています。
(使用ケーブルは、全て本製品です。)

減衰も少なく、とても快調に使えてます。

「エレコム」さんに感謝♪ m(__)m
予想通り、ケーブルが取り回しやすく、安心しました。
片側がL型になっているので出っ張らないのがいいです。
いい商品だと思います。
2012年12月30日
子供が帰省した時に、テレビを座敷に移動してますが、予備のアンテナケーブルが有りますと、テレビのみの持ち運びで済むので購入しました。電気関係の知識がない私でも買えたので、自信がつきました。
2014年6月12日
太いアンテナ線の意味がわからないくらい細いのに、受信感度はバッチリでした。
VINEメンバー2014年2月14日
アンテナ端子から離れた場所にテレビを設置するために購入。同じELECOM製で線径のより細いものも検討したが外来ノイズをより拾いにくいのではとで本製品を選択した。線径が細いので取り回しがしやすく邪魔になりにくいので良い。
屋内配線が面倒なので、頑丈で邪魔にならないケーブルを探していました。

10mあれば、楽に隣室に届きます。

電気工事屋さんに頼むと「数万」かかります。

地デジ、BS、110°CSもアンテナレベルの劣化はほとんど有りません。

とにかく、細いのでドアを閉めても、ドアが閉まります。

これ、隠れたアイテムですね。
2013年3月23日
でも、もともとの信号からの減衰率がわかんないので、いい製品かどうかはわかりません。
アンテナ線は5Cのぶっといケーブルが一番と考えていますので。
地デジでは問題なく使えます。
衛星放送はカクカクして映りません。
5Cでは移るのでこれが限界なのかと。
衛星放送用には別のケーブル買いました。
2015年6月7日
金メッキ処理で安価なものを探していたので
レビューを見て購入しました。
問題なく奇麗に映ります。