2012年1月10日
気に入って使用していましたが、回転をカップに伝えるための、
本体の軸についている4枚羽の透明プラスチックの部品が粉々に砕けました。

他の部分は、問題なく使えるので、カスタマーセンターに電話して、
この部品を購入したいと伝えたが、部品だけの販売はしないとのこと。

保証期限を過ぎているので、有償修理になるそうですが、
修理代が新たに購入するくらいかかるとのこと。

ネットで調べたところ、購入してすぐに同じ部品が壊れた方の投稿もありました。

修理依頼のカスタマーセンターも、平気で数十分待たせるし、アフターサービスがひどい商品でした。
3コメント3件| 323人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月24日
先日マジックブレットデラックスを購入しました。
夏の暑さをしのぐのにカキ氷を作りたいと思い
スムージーが作れるのなら作れるハズということで購入しました。

使ってみた感想はとにかく音がうるさい。
ショップジャパンのあのTVCMでは外国人の吹き替えになっており
収録時の音が一切含まれていないということに後になって気づきました。
あまりに音がうるさいため使用前には妻に「まわすよー」と言わないと
「うるさい!」と怒られる始末。
夜11時を過ぎると近所迷惑になることを恐れて使えない。
というのが一番困っていることです。

音以外でも、当初の目的のカキ氷を作ろうとすると
とてもじゃないけどCMのように10秒では無理。
氷が刃にはじかれて砕けず飛び回って空回りしてしまうため
回しては止め、回しては止めを2分ぐらい繰り返さないといけないでしょうか?
結局1cmぐらいの塊が残ったママになることもしばしば。
さらに、氷の量が多いと空回りがひどくなるので
普通の製氷機(2cm角ほど)を6粒が限界。
たくさん食べたいのに、食べては回して止めて回して止めて、さらに食べて・・・の繰り返し。

説明書にはカキ氷は書いていないからダメなのかと思いスムージーを作ってみたが結果は上記と変わらず。
氷の量を減らし、何度も回して止めてを繰り返してやっとできるかどうか。

刃を研いでみれば状況は変わる可能性もありますが
新品でこの状態というのはやっぱりダメだと思います。

あとは使い方が悪い可能性もありますが
タマネギをみじん切りにしてみようと思ったら、タマネギペーストになってしまった。
クロスブレードを使ったのが原因なのでしょうか?
こちらはまだまだ改善の余地ありですが今のところの評価はマイナス。

評価できる部分は手入れの楽さ。
これはCMどおり水でサーっと流すだけでほぼOKですし食洗機にもかけられるのでよいです。
ただし、他の人が言っているように
パッキンがヘタってきたり、ブレードをしっかり閉め忘れて中身がもれて機械をダメにする
台所で使っているので普通に水がかかって機械をダメにしてしまう
ということも考えられるところが注意点でしょうか。

総合的な判断としては、最低限使い続けることはできているのですが
期待通りとは言えないため★2つです。
2コメント2件| 167人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月30日
ベースについているプラスチックのギア(透明)だけが破損、ネットでスペアがないかと調べてみました。

悲しいかな本国でも、このギア破損はたくさん報告されており、またサポートも全然役に立たないのも同じよう。

買いたいでも、サポート(ヘルプデスク)が悪く、買わない(のが得)とも。(買った方にしてみれば、後の祭りです。)

なぜ、ギアのスペアが購入できないのか?また良い製品と謳いながら、一方で売切りの商売は非常に残念です。

こうゆう商品が一番たちが悪いですよね。使える製品、たとえパーツが交換*できた*としても、おそらく一番もろいと思われるギアはまた、すぐに壊れるでしょうから。

購入したマジックブレット、ギア以外は問題ないので、もっと強いギアを自分作ってしまうというアイデアもありました。もちろん自己責任で。

[・・・]
0コメント| 194人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月28日
半年位前に購入し、そこまで頻繁に使っていた訳でもないのですが…書かれている方も多い本体のプラスチックのツメが割れてしまいました。
修理センターに電話しましたが、やはり部品だけの購入ができず本体を買ってもらった方がいいと言われました。
本体だけで7000円近く…もぉ少し出せば1セット買えてしまう…ショックです…
カップやフタ使っていないものばかりです。

一番負担がかかるであろう部分の強度がなさ過ぎ…
2012年12月10日
不良があり、とりかえていただいた。ショップジャパンの会社は購入日がわからないと、取り替えないといいはり苦労しました。
2011年4月30日
FP(フードプロセッサー)の手入れが面倒くさくて、買ってしまったこの商品。 もう、あのわざとらしいTVCMに洗脳されてしまった愚か者です。

色々とアタッチメントもついてお徳感大有りに思えますが、こんなん本国じゃ相当お安いものなのではないのでしょうかね?

今更、ピンクとかベージュ系の出ていますが、だからってダサさは変わらない。

TVCMのパーティーに便利なカップ部分につける原色の赤、青、黄色、緑のダサさ、家ではからかいの対象です。

結局、牛乳とちぎったバナナ、氷でスムージー作る位だよね。せいぜい。

ジューサーの部分なんて使ったことないもの。蓋も色々あれど、蓋したからって、零れないわけじゃないですよ。隙間から零れますし。

大体にしても、作りが安そうだしね。

中身、ひっくり返してセットするんで、他の方のコメントにもあるように、頭に来るような事故もあるんだと思います。

オモチャみたいなものですよ。今更買うなら、是非ともこれじゃなくて、バーミックスにした方が全然いいと思います。
1コメント1件| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月15日
マジックブレット
氷は完全に細かくならない
りんご、細かくなりにくい。
回転するブレードの黒い部分のプラスチックの裏面
液漏れするし洗いにくい分解できない(軸、金具の部分)
ほおっておくとカビが繁殖する
ゴムパッキングの方もたまに掃除が必要
お手入れ簡単は大袈裟(TVショッピング)
ただの水洗いだと黄ばんでくる
衛生的は嘘、不衛生
嘘つきにも程がある
カップのメジ((溝)ブラシで洗う必要あり)
なので評価はこんな感じ。
1コメント1件| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月30日
金属製の羽を回転させるスイッチを三箇所のプラスチック容器のツメで押し下げる仕組みになっているが
このツメが回転中の振動,衝撃で簡単に破損する。いろいろと容器が付いて来るが、全部のツメが折れて
しまうのも、時間の問題と思う。自分なりに対策を施さないと、ゴミになってしまう。
2013年7月11日
まずこの商品はとても使いやすい。
クイジナートの7カップフープロがあるので本格的なものにはフープロを使いますが、ヨナナスやらアイスクリームにナッツミックスするとかなら、余裕でマジックブレットの勝ち(笑)

さて、他のレビュアーの方と同様、本体プラスチックの羽が欠けました。
回転数がこれだけ高くトルクもあるくせにこの材質は危険だなと思っていましたのでかなり気をつけていましたが、やはりふとした瞬間その回転数に持っていかれました。
使用状況としてはヨナナスもどきを作るくらいなんですが、連続回転は母からもダメだと言われていましたのでほとんどタップで作ります。
タップで壊れる状況というのは他にも書かれている方がいますが、回転が止まらないうちにカップが浮いてしまうことです。
すなわち、本体側羽とカップ側羽がしっかり噛んでいない状況をユーザー側で作り出してしまうこと。
これが本体羽が壊れる原因です(カップ側羽は柔らかいプラ素材なので、基本的には割れずに削れていく)。
だからここはアルミ鋳造の羽を使ってほしいところなんですが、それで500円コストが上がってもいいじゃないかとユーザー的には思うんですが残念です。
アメリカのメーカーは基本的に製品を頑丈に作るもんなんですけどね…。

保証期間内でしたのでショップジャパンさんに電話したところ、使用状況などのヒアリングの後、新品状態のものを全部送りますとのこと。今手元にあるやつを宅配便に交換で渡してほしいとのことでした(梱包は適当な箱で可)。なので送料もかかりませんでした。
ショップジャパンさんの対応は親切だし丁寧だし、とても良かったです。
担当オペレーターの方が良かっただけなのか?(笑)
交換商品もすぐに送っていただき、すぐまた使えましたのでその点でも助かりました。

保証期間内までガンガン使って、保証期間過ぎたらプラ羽を金属羽に換えようと思っています(DIY)。
こんな使い勝手の良い商品はなかなか無いですからね、捨てるには勿体なさ過ぎる。
(シリコン型を取って、ホワイトメタルで鋳造。羽は中央に穴を開けてプーリーで引き抜き)

とにかく、使うときは、羽がしっかり噛んでいる状態をキープすること、これだけ気をつけていれば壊れることはありません。
(連続回転はやはり注意です。これだけの回転数を維持するのは負荷が大きすぎる。たとえパナソニックが作っても無理です。)

2015年6月21日
すでに2年使っている計算。
だけどあれから壊れません。
やはりコツですね。マジックブレットを使いこなすのは、コツを会得することです。
毎朝、スムージー(バナナ、マルチミネラルビタミン粉末、マカ、ヨクイニン、スピルリナ粉末、ライスベースプロテイン、豆乳、自家培養乳酸菌液)なので、マジックブレットがないと困る!手軽なのがやはり毎日のことなので一番良い。
本当に重宝しています。
2011年6月2日
国産のミキサー、フードプロセッサーなど何台か買いましたが、場所を取るので、コンパクトで出しっぱなしにもしておけるこちらを悩んだ末に思い切って購入。

結果、…使えません…。みじん切りとおろしのみ使っていますが、どちらもムラがひどく、みじん切りは大きな破片がまだ残ってるのに半分は液状でベチャベチャ、おろしも荒みじん切りのような破片が多々残ってしまい、全く使い物になりません。いくら場所を取らないといっても、使えない物を置いておいても仕方ないので、結局しまいこんで、以前買った国産のフードプロセッサーを利用しています。大失敗の買い物でした…