2017年3月8日
家から約150m離れた駐車している車に設置し リモコンは圏内です
本体は光(LED)や音での威嚇があり
もし悪戯があると 自宅にあるリモコンも警戒音が鳴ります
自宅、近隣ガレージ等に駐車される場合
完璧なセキュリティとは無理がありますが
ある程度の威嚇になると思う。

本体&リモコンのボタン数は少なく 設定&操作は説明書を熟読が必要だと思います
2017年5月17日
取付後一ヶ月になります
先週までは作動していたのですが、今週に入ってドアを開けても鳴らなくなってしまいました。

警戒/解除はリモコンで確認でき、リモコンの作動音(発信/受信)はします。
ただ、ドアを開けてもリモコンは無反応。

いろいろ調べても解決方法は見当たらないので本体のバッテリーを外して電源を強制的に切り、数分後にバッテリーを接続したところ正常作動しました。

原因は不明です。

作動すれば問題ないです。
感度は高感度にして使ってます(静かな住宅街なので誤作動無し)
十分役に立ってます。
2017年4月30日
アラームが鳴ったのでまさかと思いましたが車を見に行ったところ怪しい人が慌てて出て行きました。アラームも手元のリモコンに鳴るよう設定出来るのでご近所に気を使わなくてすみます。
2017年5月18日
以前使っていた他メーカーの製品が壊れたので購入。
その製品はリモコンの反応が悪くてイライラしたのですが、
これは、セット、リセット時のリモコンの反応が良好で使い易いです。
車体が揺らされた際などの反応も問題ありません。
自宅が駐車場に面していないため、リモコンへの異常通報は受信したことはないので、その点の性能は未確認。
電池の持ち時間が長いので、しばらく車を動かさない場合でも警戒ランプが点滅し続け、威嚇効果は十分です。
2015年1月3日
オムロンのカーモニを使用していたのですが、ケーブルが断線してしまいました。
製造・修理が終了していた為、同等のカーセキュリティを探していた所、こちらを見つけました。

【良かった点】
・設置が簡単。10分あれば使用可能です。
・両面テープを使用しなくてよい。両面テープの他にゲルマットが付いています。
・リモコンの電波が優秀。4階のマンションから裏の駐車場まで操作できます。

【不満な点】
・リモコンの音が小さい。車内の本体はそこそこ大きな音ですが、リモコンの音が小さいです。
・リモコンの誤作動防止の為に横のスイッチをONとOFFの中間にするのですが、いつもOFFまでスライドしてしまいます。
・不審者がいる時に意図的にセキュリティを鳴らす機能が欲しい(カーモニにはあったのです;;)

総合的には満足していますので、星4つです。
2016年3月20日
誤作動があったり、イマイチでした。気休め的な思いで購入しましたが、余計に気をつかっているきがします。
2017年1月26日
普段はほとんど乗らない古いセカンドカーのセキュリティの付け替えに購入。車を自宅から140メートル離れた駐車場に停めていますが、リモコンを窓の近くに置けば電波が通じてリモコンで確認できます。
思ったよりコンパクトですっきりしたデザインも気に入りました。
警戒モードは4モードあり、私は3つ目の手動のパターンで使用しています。エンジンを切ると、セキュリティの入れ忘れがないように本体が「ピッ」と鳴り知らせてくれます。オンオフの動作時も、リモコンが「キュキュッ」本体が「ピッ」と鳴りかっこいいですよ。
review image review image
2017年3月10日
障害物の多い住宅地ですが
50m離れた駐車場までは
しっかり届いてますね。
見通しの良い場所なら
100~200m以上でも大丈夫そうです。
静かな場所なら車内に置いていても
半径20~30m位の範囲で携帯の呼び出し
音位は響きます。台風で間違って鳴っても
隣には聞こえますが近所迷惑に成る程では
無いですね。本体が壊されてもリモコンは
しっかり鳴るので直ぐに犯人を確認すること
が出来ますね。
使いやすい良い商品だと思います。
使わないときはリモコンOFFにしておけば
1年くらいはリモコン電池も持ちますね🎵
入れっぱなしだと3~6ヶ月位ですかね。

本体はシガーからの充電とソーラーも
あるので長く使えますね。エンジンを
切ると自動で設定されるので便利ですが
降りるギリギリで切るのがお勧めです。
2015年6月3日
BMWはドアロック後5分するとシガーソケットの電源が切れる仕様でので、
リモコンなしで、車のドアロック、解除に連動して警戒モードになります。(5分後ですが・・・)
電源が切れると自動的に警戒状態になるモードにしていると、まるで純正品のように使えます。
めちゃ便利
2016年11月24日
自宅から離れた住宅街の駐車場に停めている車に取り付けています。

間に住宅がたくさんあって見通せないのですが、車から200mぐらいまでは通信が出来ています。
郊外に行って駐車した際には、見通しできる場所では500mぐらいでも問題なく通信できました。

今のところ、強風(木枯らし一号)での誤警報もないですし、
LEDの発光による威嚇効果も良い感じで満足しています。