2017年7月9日
FB-501は適合しないのでしょうが、FB-501Cは適合します。
ただ、FB-501Cは圧力が低いのか推進力は1-2kgくらいでしょうか、50mmパイプの水平2mからの立ち上がりパイプへは無理でした。
数十回もクリーナーホース先端のくせを変化させて試せば、うまく行く可能性は否定しませんが・・・
ホースは高圧ホースと同じもので、もう少し硬くして手で押し込める方が良さそうです。圧力の高い機種ならうまく行くのかな。
それでも、直菅部分には威力を発揮しますし、水平からの立ち上がり部分も何度もやると真っ黒な水が出てきたので、やらないよりはるかにマシ。
後で上からもクリーナーホースを突っ込んで見ようと思います。
2016年8月14日
築4年の1軒屋です。
台所 風呂 洗面所 洗濯機 全部試したのですが入り口30センチ程の所で折れ曲がりが。
お盆休み中の作業でしたので、1段め通過は無理(熱中症成ります)です。
本格的に詰まりが起きたらまたやります。
2016年2月23日
強度の構造上とコストの問題上なのかパイプの配管に使用するものなのに全く滑らずパイプにホースが入っていかない実際に使用してみるとシンクの流し配管は曲がらないので真下のみ家の中各部も真横か真下のみしか使用出来ず、家の外の配管も滑りが悪く入って行かずせいぜい1〜2m程、機能としては素晴らしい商品なのにもう少し実用的に使える様に工夫してほしい。
2017年5月6日
排水管が詰まり悩んでいたところ、この商品を見つけ早速購入。詰まりも解消して大変満足。
2017年4月5日
カルヒャーなどと比べても安さは一番だとお思います 難点は先がRがきついとうまく入っていきません 家庭で使う場合はRがきつい所は無理だと覚悟して購入したほうが良いです
2013年4月30日
洗浄力には満足しています。
配管の曲がり角に達したときにさらにホースを奥に進めるのに若干苦労したので、星4つです。それでも、根気強くホースを押したり引いたりしているうちに、2箇所の曲がり角をクリアし最奥部まで到達することができたので、所期の目的は達成です。
2017年7月2日
リョウビの本体での使用でしたが、ちゃんと接続できました、高圧での洗浄は効率よく汚れが落ちるので短時間に本当に綺麗になります
2017年8月8日
下水管が詰まって購入しましが、直径やく10cmの塩ビ官10mを貫通する事が出来ました。自走して掃除するんで良い買い物ができました。
2013年1月5日
早速排水口の掃除を行いましたが、排水口の曲がりが多いせいかなかなか奥の方まで挿入することがむづかしかったです。
2016年6月25日
お値段に引かれて、HPC-701シリーズの活用のため、購入しました。
皆さんのレビューの通り、ホースは硬いです。先端ジェット部分は、
使用に問題ないと思われる錆があった。手持ちの洗浄機は、現行品
の規格が変わったようで、純正部品でもピッチが合わない事がある。
この製品は、ランスとの勘合バッチリ。パイプ類の掃除だけでなく、
ホースの堅さを利用して、園芸用(樹木撤去で根の掘り起こしなど)
にも使えると思うので、使ってみる。