スタイル名: 延長ホース|変更

2011年11月23日
FB-501A を前に買ったのですけど
流石に付属の8m高圧ホースでは短い…
と、言う事でこのホースを購入しました。

10m延長と言う事で8mの時と比べると明らかに噴射圧が落ちます。
…なので取り回しが良いからと、何時までも延長しないで
洗浄機から近い汚れになったら速やかに外す事をお勧めします。

ちなみに10mだけを使おうと思いましたが
延長ホースだけあって取り付け口の形が違うので
ガンに接続出来ませんでした。
2016年6月19日
リョービ(RYOBI) 高圧洗浄機 AJP-1210 667100Aのホースが5mと短かったため、延長するために買いました。

[高圧洗浄機]ー[延長ホース(10m)]ー[標準装備の高圧ホース(5m)]ー[ガン]で接続できます。
1度使ってみましたが水漏れもなく、遠くまで届くようになり便利になりました。
純正の延長コードと比べて耐久度や品質がどの程度違うかわかりませんが、安く買えてよかったです!
2015年6月21日
アイリスオーヤマ高圧洗浄機FBN-401に接続しました。
本体側ホースの14mmか15mmを外してこの商品を繋ぎます。
このホース単体でガンに繋ぐには変換ジョイント別途購入する必要有ります。
私はおとなしく付属の5m高圧ホースにこのホース10mを繋ぎ15mで使用してます。
5mのホースだと車を前後ろ反対に動かす必要有るので大変不便でした。
これで車を移動せず洗車出来ます。

電源の延長コード10mも購入しました。
VINEメンバー2011年4月14日
ケルヒャーの同じ長さの物と比べると、半額以下なので延長が必要ならこちらのメーカーの
高圧洗浄機を買うほうがやすくつくと思います。

流石に付属10の延長10での20mは長すぎました。w
2012年12月25日
年末の大掃除で窓や網戸などを高圧洗浄機できれいにしようと思いましたが、ホースの長さが足りないので延長ホースを購入しました。おかげで窓も網戸もきれいになりました。
2016年6月28日
3か月ほど外に出していたら(雨は当たらない場所)表面のゴムが解けたようにべたべたしてきて素手で触るとねばねばがつく状態になっている。
やはり安かろう悪かろうですかね。
2011年5月1日
高圧洗浄機に付属してるホースでは洗浄範囲が狭い、延長ホースがあればとずっと思っていました、作業効率もグンと上がります、しかし他のメーカーでは高価で、それがアイリスオオヤマさんの商品は他のメーカーよりはるかに安価なのに良い品質、大変満足しています、是非お勧めします。
2016年6月25日
届いて早速使用したが複数の機械に対応するように出来ているためかなりきつくボルトを締めても水漏れが起きましたが、延長ホース側を本体に接続し付属のホースをそれに繋げることで水漏れがなくなった。
2016年8月5日
高圧洗浄本体は某電気店で特価で購入。
オプション品はアマゾンの方が安かったのでこちらで購入。
2015年3月23日
商品の説明不足です、FBNシリーズ使えるようになってますが、FBN-301では使用出来ません、
不親切で意味の無い買い物になりました。
写真と現物は違う物が届きますので今後買われる方は注意して買われる事をおすすめします、
FBN-301の商品ページの関連商品の中にもこの商品が記載されてますが、使えない商品が半分有りますので、間違えて購入しないよう気を付けて下さい、

参考に [...]