「どこでもベープ」には、この「未来」と「蚊取り」の二種類(他にも?)があります。
「未来」の「適用害虫」には「ユスリカ、チョウバエ」とあり、「蚊」は含まれていません。
「蚊取り」の方には効能として蚊成虫の駆除・忌避が記されています。

では、この「どこでもベープ 未来」は蚊には効果が無いのかと言えば、
(お客様相談室によれば)実は「どこでもベープ 蚊取り」と同等の効果があります。

違いは、「どこでもベープ 蚊取り」は「(防除用)医薬部外品」なので
効能として蚊の防除を記すことが出来る一方、「どこでもベープ 未来」は
「(防除用)医薬部外品」ではない、単なる「雑品」扱いの商品なので
蚊の防除を記すことが出来ないという、ただそれだけのことです。
1コメント1件| 253人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月3日
まずは近所のドラッグストアなりで値段を確認してからの購入をおすすめします
1000円以下で売ってることも多いので
2014年10月27日
実店舗で900円くらいなのに、アマゾンで1500円以上ってあり得ない。
0コメント| 169人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月3日
10畳ほどの仕事部屋で使っています。裏に雑草ボウボウエリアがあり、そこのドアから出入りするため、蚊はウヨウヨいます。昨年まではたくさん刺されていましたが、今年6月からこのベープ未来を設置したところ、まだ刺されていません。しかもテーブルの上で蚊がくたばっている様子を写真に収めました。すごい効果を実感しました!
2013年8月26日
どこでもベープ未来快適に使用中です。 音も静かで、シンプルなデザインも気に入っています。 虫除け効果も高いようです。 5倍と3倍の効き目がどう違うのか、はっきりわかりません。
2014年6月3日
電池で動く蚊取り線香で、安全で場所を選ばず使えます。
薬剤と電池が一体化されており、詰め替え用の購入の際とても楽です。
コンパクトで従来の3倍効くとあり、また薬剤&電池も付けっぱなしで約50日持つ計算になります。

気になる点を挙げるなら、若干薬剤の臭いが気になります。
枕元や机など顔の近くに置こうと思っている方は少し気になるかもしれません。
2013年9月11日
臭い・送風音ともに30cmくらい近づいてもほとんど感じない。蚊は死なないけれど、本器から数メートルは逃げていく。蚊の攻撃から守られる。蚊の忌避剤としての機能はOKです。
2013年11月9日
長持ちするし、火や電源を使わないので、あちこちに持ち歩けて便利です。
2016年8月16日
釣り場について後部ハッチを開けたまま道具の用意をしているので、
車に蚊が入り込んで車内で刺されていました。
使用し始めて二年目ですが一度も刺されていないので効果があると思います。

副次的な効果ですが、
電源を入れると電源スイッチが赤く光ったままになるのでダッシュボードの上に置いて目立つように設置しておくと、
暗い山の中や人気のない夜の駐車場などで車からかなり離れる際に知らない人が車上荒らし対策グッズと勘違いするかも?
という精神的な安心が多少得られます。
2016年7月20日
つけっぱなしにしています。
150日というのは1日8時間の使用が目安だから、つけっぱなしだと50日くらい使えるってことですね。割高だけど、ほったらかしでよいのなら、まあいいか…そう思っていました。
しかし、実際には効果が物足りません。期待外れです。たしかに虫が減っている気はするのですが、根絶というには程遠い。部屋を閉め切ってから数時間経つのに、なんらかの虫が飛んでるのを見かけたときにはガッカリします。結論、「無いよりはマシ」