サイズ: Lサイズ|変更

2012年6月9日
全自動4.2kg洗濯機(屋外)用に使っています。
ホコリ・虫・紫外線を防ぐためカバーは必須。各社色々な製品を使って来ました。

共通の不満点は「ゴムの弱さ」これに尽きます。

3ヶ月持てば良い方で、大抵一月もしない内にゴムが伸び洗濯機からずり落ちてしまいます。
その後は洗濯バサミで上部カバーと本体カバーを留めて使用、半年で生地がズタボロになってお役御免。
1年持ちこたえた物は皆無で、なぜもう少しまともな物が作れないのか疑問に思っていました。

しかし1年前にホームセンターで購入した本製品は未だに何の補強も加えず使用出来ています。
大げさかも知れませんが、このタフさは驚異的です。
東和産業のカバーも過去に使った事がありますが、最近品質がアップしたのでしょうか。

実用性を重視した場合、現状では本製品一択かと思います。
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月5日
洗濯機が屋外の方は必須商品です。防水性にもすぐれています。
ホームセンターなどでおないような商品を買っていましたが,劣化
が早くすぐにぼろぼろになっていました。また,ホームセンターで
売られている多くが防滴はあるものの防水性がありません。この商
品はそこがおすすめです。台風などでも,洗濯機の中には水が入ら
ず助かっています。
難点は,持ちがよすぎるので,本体に固定するゴムが早く劣化して
しまうことかしら。うちでは,風で飛ばないように少し強力なマグ
ネットで,洗濯機本体に固定しています。
2015年11月18日
新しい洗濯機を設置後に、自分で着けたのですが、上からかぶせると、ホースとアースが邪魔でかぶせることができません。下から持ち上げることもできず説明書を見ても分らず、ネットで検索しても分らず、仕方なく後ろ側を切って、巻くような感じでテープでとめて仕上げました。
詳しい装着方法を明記して欲しいです。
素材は厚めでしっかりしていて、大きさもちょっと大きいぐらいで、ふた部分もちゃんとカバー出来たのですが、テープでとめた所が台風の強風に耐えてくれるか心配です。
2015年2月17日
1日4時間くらい直射日光が当たる屋外で使用。

ビニール繊維っぽい結構薄い生地です。
本当に耐久性があるのかはまだわかりませんが、薄いのでちょっと不安です。

本体側はゴムのみで固定するので経年劣化でゴムが伸びると紐でぐるっと縛らないとずり落ちると思います。
蓋側もゴムだけなので強めの風が吹いたらすぐめくれます。
私は100均でマジックテープを買ってきてセメダインで貼り付けて、蓋側と本体側を固定できるようにしました。
これで強風が吹いても大丈夫です。

蓋側と本体側を結ぶ紐がかなり短いのでまず固結びしかできません。
固結びでも面倒でした。あと3cmずつ紐が長ければよかったかな。

【おおよそ2年使用して】
本体が青いので照明の届く範囲の屋外で使う場合だとよく細かな羽虫が飛んできてくっつきます。
某コンビニの青い看板に虫が寄ってくるのと同じでしょう。
屋外での使用目的で虫が嫌いな方は使わない方がいいんじゃないかと思います。
耐久性に関しては生地は汚れてはいるものの破けたりはしておらずまだまだ持ちそうですが、ゴムは伸びてユルユルになってしまいました。
洗濯機のボタン周りが日光で劣化してきたみたいなので紫外線を防ぐ事はしてくれないようです。
1年経過した頃から段々本体はずり落ちやすく、蓋もすぐ外れて風でバサバサと音がうるさかったです。

これの次は何にしようか探していてここ見て気付いたのですが、2015年2月のと比べてゴム入れ替え用の穴ができて後ろにギャザーができたようですね(もしかしたらヘタっているだけで当時のもギャザーがあったのかも?)。
しかし蓋部分のゴム入れ替え用の穴が無いのはなぜなのか・・・?蓋もすぐにゴムが伸びてユルユルになるのだから交換できるようにするべき。
あるいはマジックテープで本体側とくっつけられたらいいと思う。
ギャザーもどうせゴムがすぐに伸びてしまうのだからいっそ本体下側もゴム紐で調整できるようにしてほしかった。(ゴム紐も交換できるように工夫を)
2015年8月14日
外に洗濯機を設置するので、この商品を購入しました。ふつうの雨や風によるほこりからは守ってくれますが、暴風雨は無理でした。想定外なのでしょうが、強風で蓋の部分のカバーがはずれてしまい、雨にさらされた結果、洗濯機の操作キーが強く押さないと、操作できなくなってしまいました。洗濯機は室内設置を想定しているのでしょうが、そのためにカバーを購入したものの、暴風雨は想定外で、役にはたちませんでした。室内に洗濯機を設置できるところに引っ越すしか問題解決できないのでしょうね。
2013年9月25日
6Kgの洗濯機に使用しています。サイズは少しぶかぶかしますが、こんなものでしょう。
使い勝手は悪くありません。先日の台風にも耐えてくれました。(直撃ではないので暴風では無かったですけど)
想像していたより薄い生地でした。耐久性が気になります。遮光性もあまりなさそうなので、洗濯機のプラスチックの劣化もどこまで防げるか気になります。
買ってから気づいたのですが、洗濯機に覆い被せると、中が乾燥せずに、カビの発生を助長してしまうか不安があります。
2015年6月20日
この商品を付けた後、台風が通る事態がありましたが、洗濯機についたままで剥がれることはありませんでした
2014年5月5日
購入して使い始めて約1年くらい経過していますが、
破けもなく、ゴム部分の伸びもなく、重宝しています
強いて言うと、豊富なカラーバリエーションがあればなお良しです
2016年4月7日
洗濯機が外置きのため、雨やほこり避けのために購入しました。
5キロの洗濯機がすっぽりと包まれてサイズはピッタリで、蓋の部分だけが開くようになっているため使うときも使いやすいです。
ただ、風には弱く風邪が強い日は蓋の部分が外れて洗濯機が汚れてしまいます。蓋を留めるボタンとかあったらいいのになぁと思います。現在は少し細工をして風でも飛ばないように工夫して使っています。
あとやはり消耗品なので1年くらいで破れてダメになってしまいます。
他になかなか使いやすいものがなく、現在3枚目を使用中です。
2016年2月29日
使ってない乾燥機をベランダにおいているのでいつも洗濯機カバーを
かぶせてますが、いつも100均のやつなのですぐに破けてしまいます
太陽と風で・・
これは丈夫で5カ月ほどつかっていますが
まだボロボロになってません。。