2017年7月6日
最初は半信半疑でしたが、本当にキンキンに冷えます。大変にいいものです。
2014年11月29日
手動式を使っていましたので、電動式はとても便利で、気に入りました。値段も安く、対応も迅速でとても満足しています。
2014年6月22日
使用感2年弱。冬になると出番はほとんどないのですが、暑いこの季節になると大活躍。
大体1~2分でギンギンに冷えます。塩を投入すると更に冷えます、というか若干凍ります。
商品に意図はないと思いますが、回転の副次効果で泡がいい感じにクリーミーになります。

吸盤を装着する時に少しコツがありまして、吸盤付の機械と缶を先に付けてからセットするとうまく回転しない場合があります。
缶を最後にセットし、缶の方をずらして吸盤にくっ付けてあげると缶底の中央に配置できるので綺麗に回転します。

これからの季節に重宝します。一家に一台持っておいて損はありません。
2016年8月12日
本当にすぐに冷たくなります。500mlの缶が一番適しているでしょう。キャンプなどに持っていく場合は、少し水を入れて保冷剤などでも代用できると思います。
2016年5月10日
冷やし忘れた時に重宝しそうです!
これから活躍してくれそうです。
2013年7月12日
容器の底に2〜3cm程度(?)水を入れて冷凍庫で凍らせます。
凍った氷の上に缶を乗せて、あとはいつもの様に缶の上に氷をのせて回すと
よく冷えます。ビールはのど越しを楽しむお酒だと思うので冷えれば冷えるほど旨いと思います。
(凍らない程度に)
2012年12月2日
電動にして大正解です!
以前は手動式を使っていましたが、冷やしている間(1分位かかるかな?)、
ずっと回しつづけないといけません。
めんどくさいから冷えてなくでも途中で飲んでしまうのですが、
これならほったらかしで冷えてくれるので、その間に料理(つまみ(笑))を作ったり、
別の事が出来るのでとても便利です!

手動式にするか迷われているのであれば、間違いなくこちらをおすすめします!
2016年7月2日
夫婦で缶ビールを毎日6本飲んでます。
チルド室にキンキンの状態で夜冷蔵庫には絶対にビールが入っていないと
どちらが入れ忘れたなどとケンカになるときも(笑)
で!こちらを購入。到着から3日目にチルド室が空の状態。
早速使用しました。氷を入れ2本が限界ですがキンキンに冷えたビールに
至福の喜び~夫婦ケンカもありませんでした。
手動と電動ではそれほど値段も変わらなかったので電動の方を購入しました。
冷えたビールが冷蔵庫に入ってなくて機嫌が悪くなる方は是非購入を。
2016年8月8日
どうしても缶ビールのストックが冷やしきれてない時というのは、夏場は特によくある。
そんな時、これさえあれば即キンキンに冷えたビールが飲めるのだからありがたい。
ただ、コンビニが近くにあるなら存在意義があるかどうか迷うところ。
2014年9月15日
あまり期待せずに購入しましたが、室温状態の缶ビールが数分~10分もかからずにキンキンに冷えます。氷に塩をふって冷やすと、フローズン状態になり、色々楽しめます。
見た目はチープな作りで、動作中の音はやややかましいですが、それを差し引いてもかなり使えます。氷をそれなりに使うため、一人~三人程度での宅飲み会には良いかもしれません。
一度試してみても損はないと思います。