2012年11月10日
値段が安いので心配されている方もいらっしゃるかと思います。私も同様でした。不安は的中し、不幸にも不良品があたりました。しかし、全般的にHDMIケーブルのレビューには、不良品の書き込みが結構ありましたので、1時間程度の検討の結果、不良品ではないかと即断し、返品手続きを行いました。初回購入品を返送する前に、すぐに新しい商品が再送されてきました。こちらのほうは問題なく使用できました。万が一不良品に当たっても、返品の手間はかかりますが、すぐ交換してもらえます。商品に不満があり、少しでも悶々とするぐらいなら、悩む時間がもったいないので、時間の節約のためにも、すぐに商品交換をされることをお勧めします。ちなみに、返品についても返送料は無料です。
0コメント| 591人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月1日
祖父母の家に行ったところHDMI対応のテレビとDVDプレーヤーを赤白のプラグでつないでいることに驚愕。その場でもともと自宅にも使用していて問題なく使っていたこちらをポチっと購入。ものすごい田舎に住んでいるのですが1日半くらいで届きました。私の滞在中に到着したのでちゃんと配線もしてきました。シャープの液晶テレビとパナソニックのDVD再生専用機をつなぎましたが問題なくすっきり接続できました。

他の方も書かれていますが、ちょっとケーブルが太くて固めなのと、Amazonとはっきり書かれていますので取り回しなど気になる方は困るかもしれませんが、配線してしまえば裏に隠れますしケーブルの硬さも気になりませんので安く・早く手に入って私は満足しています。ストックしていた用の1本も夫のゲーム機用に使われてしまったのでいざという時用にまた追加で近々注文したいと思います。

金メッキじゃないと・・・とか、映像に違いが・・・、など目のこえた違いの分かる方ならどうかと思いますが、「とりあえずHDMIでつなぎたい!」という要望にはコストパフォーマンスに優れている本品は十分に応えてくれる良品だと思います。
2012年7月8日
量販店で買うとかなり高額で、「そりゃ高画質の動画や音声や制御信号を高速伝送するハイテクなケーブルだし、高くなるのは分かるけれど、ケーブルに何千円も払うなんて……」と思っていたHDMIケーブルが、驚きの安さで提供。Amazon直販という、合理的な安さの理由が示されているのも納得できるポイント。燦然と輝くAmazonロゴも、まあ通常はAV機器の裏側に配置されるため人目に触れないといえ、通販生活者としてのアピールと思えば格好よく思えてきます。

購入して早速テレビとAV機器の接続に使ってみましたが、何の問題もなく使えました。もしケーブルのロゴに気が付いた目ざとい来客者がいたとしても、私ならこう答えます「Amazonベーシック、マジお勧め」と。
0コメント| 243人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月8日
PS3とテレビの接続に映像が途切れる現象が起きている原因がHDMIケーブルにあることが判明。
このケーブルに替えてみたところ、直りました。

ケーブル自体は取り回しも良く、接続も安定している上他社のケーブル比べてもリーズナブル。
言うことなしです。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月15日
パナソニックとソニーのHDMIケーブルもってるけど、それと比べてもそこまで太さの差はないですよ。
改良されたのかな?

他の安いのを買おうとしていたけど初期不良が目立つようなので1年保障がついてるこの商品選びました。
PCとモニターつないでますが全く問題なく使用できてます。
2コメント2件| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月19日
PS3とREGZAを繋いでます。特に不具合などもないですね。
FPSを初めとするシューティング系をよくプレイするのですが、遅延や映像の乱れ等もありませんでした。
画質も申し分ないですし、この値段でHDMIケーブルを入手できるというのは、倹約家の私にしてみれば嬉しいものです。

「有名メーカーのこそ至高!」と信じて疑わない方に問います。『貴方は某有名メーカーのそれだと本当に映像・音声だけで判別できるのですか?少なくとも私にはその自信はないです。」
2015年9月14日
PS3に買った他のHDMIが短かったためこちらお購入しました。

他の方のレヴューを読んで少々不安でしたが、安価でしたので試験的に購入しました。

初めケーブルを以前の物と変えた時に、画面が写らずはずれだと思いましたが、PS3の電源を落とし再度ケーブルを抜き差しし直したところ、きちんと映るようになりました。

それ以後は、問題は起きていませんし以前のパナソニックの物とも変わりなく綺麗に移ります。

包装は、梱包兼包装の様なものなので、「まじか」と思いますが特に気になりませんでしたし、どうせ破棄するのですからこのくらい簡易包装でもよかったです。
VINEメンバー2015年10月23日
新たにBDプレイヤーを購入したので急遽HDMIケーブルが必要になり、安いケーブルを物色。
このamazon製のが、お手頃価格で画像を見た限りでは、しっかりしていそう。
注文。
届いた品物は家電メーカーにも劣らない外観をしている。
しいて言えば、黒一色で漢のケーブルな感じがする。
amazonのロゴが、アクセントになっていてカッコいい。
使ってみると、謀家電メーカー製品と変わるところは見られない。
(Panasonic製は軽く倍以上しました。)
2015年8月26日
自分の場合テレビを交換したのでPCとの接続用に購入しました。

接続もほかの機器と同じようにただ後ろの穴にブスッとやるだけなのでとても簡単でした。

ちなみに、今回、使用したテレビはアクオスのLC-32J9でPCはoptiplex 9010(win7 64bit)です。

メインが9010なのですが、手持ちのHDMI搭載のノートpcも試しにつなげてみた所全て使用出来ました。
(試したノートはダイナブックTX66h(win7 64bit)です
値段も安く、HDMI接続一本で画質も良くなるし音も出るので、コスト的にもこれ一本で十分だと思います。
2015年2月15日
PS3(もしくはPS4)→(昔買ったHDMI&純正HDMI)→TV→光デジタル→YAMAHA YSP1000と繋いでましたが、
YSP1000をSRT1000に、TVをレグザZ2からZ8に替えた所、2chソースは問題なかったのですが、
ドルビー5.1ソースを流すと音が小さく篭り、セッティングに1週間かけても納得いかず。
解決させようとした訳ではないですが、PS3に使っていた昔買ったHDMIケーブルをこれに替えた所・・・
なんと一発解決!
5.1ソースの不満がまったくなくなりました。
AVに詳しくないので細かい理由は解りませんが「流石ハイスピード(笑)」と納得しちゃいました。
値段も高すぎず丁度いい。これより安いと買う前に品質を疑ってしまうかも。
良い買い物が出来ました。