色: 黒|変更

2013年4月22日
小学3年になった息子。習字道具販売のお知らせのプリントを持って帰ってきたのですが、いまどきなのか鞄には柄がはいり、色も派手なものばかりでした。うちの子は、そういう感じがあまり好きではないらしくシンプルに黒や赤がいいとのことで、今回こちらで購入させていただくことにしました。届いた商品を子供に見せたところ、とても喜んでいました。習字道具は中学校でも使うものなので、長い目で見るとこういったシンプルな物のほうがいいのではないかと思います。
2013年5月13日
実際に見る事のない購入でしたが、実際に購入してみると、つくりもしっかりしていて、息子も喜んでいました。下敷きが、滑り止めのためか、べたついているように感じました。欲をいえば、下敷きにバランスの線がついていたらよかったかな?と思いました。
2016年5月7日
少し高めですが、親の自分が子供の頃に使っていたカバンに似ていたので選びました。
筆巻きも半紙もついており、すぐに始められるセットになっています。
一点残念なのがこのセットも硯は本物ではありませんでした。世の流れなんですかね。
2014年6月29日
学校で購入するものはどれも柄が気に入らず、シンプルなものを選びました。3年生男子ですが、赤が好きなので購入しました。
硯はプラで安っぽいのですが、その他は良好 気に入って使っています。
2016年7月25日
ベーシックなセットで学校のものより安くてよかったです。担任の先生から昔ながらの箱タイプが片付けやすいと言われたので。流行のかわいいファスナー式のも気になりましたが…。
2016年1月21日
母が趣味で書道を始めたので購入しました。一通りそろっていて、便利です。もう少しいいすずりを別購入しようかと思っています!
2015年7月2日
学校で必要な物がすべて揃っていて、良かったです!昔ながらの形が、やっぱり使いやすいようです。
2015年7月25日
小学一年生の息子に購入。
使いやすい。
小学四年生の娘も色違いで同じものを使用中。
2014年1月2日
一通りのものが入っているので即使える便利さが良い。
急ぎで必要でしたので大変助かりました。
2013年6月30日
軽くてシンプルでよかったですよ。ただ、すずりが軽すぎて少し安っぽいかな・・・