2012年3月23日
我が家のトイレは向きも悪く湿気が溜まりやすい位置です。
で、3年以上前から押し入れ用のペルチェ式小型除湿機を使っていました。
しかし、それが壊れたことと、ペルチェ式は冬など低温時には不利。
そこでコンプレッサー式でサイズが最も小さかったこれを購入してみました。
トイレの余剰スペースにも何とかはまりました。

以前のペルチェ式と比べると圧倒的にパワーがあり、あっという間に除湿完了!
(数10分で湿度70%→50%へ低下できる)
今年の梅雨が楽しみです。
2011年5月6日
5時間くらいつかいあっという間に タンクに水が3分の1くらい
溜まりました 空気清浄のほうも前から空気吸い込み 上から出ます

振動は結構ありましたので 下に布とダンボール引きました

部屋干しにも使ってます 自分なりには満足ですが もう少し出せば プラズマクラスター

なんか買えますが 不満なく使ってます・・・

ほほほ・・・

2016年3月30日
音は電子レンジより小さいが、長時間稼働させるものなので気になります。
簡単に移動できるので音がきにならない場所で使用するのが良いかと思います。
吹き出し口からの風は冷たく、本体も暖かくは感じられません。

除湿能力をテストしてみました。
場所は3月上旬の東京、お天気は雨で最高気温は約7℃。
木造3階建ての1階、5畳くらいの部屋で閉め切った状態で13時にテスト開始。
大人一人が部屋で過ごし、途中何度か部屋を出入りしていますので、室外や人体からの水分追加があります。
稼働開始時は室温19℃、湿度45%(時計に付属の湿度計なのであくまでも参考)。
6時間後、室温23℃、湿度32%、除湿できた水分は650ml。
更に6時間後、室温25℃、湿度24%、除湿できた水分は600mlでした。

除湿によって湿度が下がると除湿能力が落ちると考えていたのですが、
あまり影響がないようで、除湿した水分が溜まって行きます。
2016年8月27日
洗面所にエアコンを設置しているのですが、頻繁に内部クリーン動作させないとすぐにカビ臭くなってしまいます。そうすると今度は洗面所の湿気がひどいことになるため、寝る前に浴室のドアを開放して洗面所を締め切り、エアコン内部クリーンと併用して除湿器をタイマーにつないで運転しています。
朝までの6時間で満タン近くまで水がたまり、8月でも湿度が40%台まで落ちます。音と熱気は確かにあるので居室には向かないと思いますが、とても強力で満足しています。タンク容量が小さめですが、結果として薄型で場所をとらなくてよい(連続排水できるのでタンク容量は問題にならない)。
2013年7月5日
音も静かで良い。排水も、ホース取り付けが出来て直接配水管に流せるタイプはこのメーカーのものだけなので、大変重宝しています。
2013年6月14日
タンク容量は少なく、音は少々大きいが、パワフルで満足です。
また、機能が一つしかなくシンプルさもいいです。
2016年5月17日
思っていた以上にパワフルに除湿してくれるので、梅雨時期は毎日風呂場でフル稼働させてます。

数時間するとたっぷりと水が溜まっています。これを捨てるのがちょっと快感です(笑)

ただ、届いた時から、ステッカー?が黄ばんで、はがれかけていたのにはびっくりしました。
まぁ機能的には問題ないかと思い、そのまま使用しています。
気になる方は、何かしら対応して貰う方がいいかもしれませんね。
VINEメンバー2016年7月2日
オール電化のため、電気料単価の安い深夜帯のみの運転にしています。
手動で深夜帯になる度にON/OFFは非常に面倒で忘れることもあり、
プログラムタイマー付きのコンセントに接続して、設定時刻になったら
自動でON/OFFするように設定しています。
ここで問題になるのが、巷の製品のほぼ全てが電子スイッチ式で、
電源がonになってもボタンを押さなければ起動しません。
その点、この製品は機械式スイッチであるため、主電源のON/OFFに
連動して運転/停止が行えます。
機能がアレコレ付いているわけでもなく、回路構成がシンプルであるが故、
価格も安く、私のような使い方をされている方にはイチオシの製品です。

連続排水にも対応していますので、長期の不在でも満水になる心配はありません。

別荘をお持ちな方にもオススメしたい製品です。上述のとおり機械式スイッチであるため、
停電が起きても復電すれば何事もなかったの如く運転を再開します。
24時間連続運転は電気代が心配、という場合には、デジタル式プログラムタイマーを
購入して設定すれば、お好みの時間だけ運転させることが可能です。
2012年6月23日
この値段で部屋が暑くならない乾燥機で満足です。
十分湿度を下げることができます。
2015年8月9日
マンションの風呂場がユニットバスなので、湿気がこもりやすくカビ対策が大変で除湿機を設置しているのですが、持っていた除湿機が故障したため購入。
以前使っていたのはタンク式で、水がたまると捨てなければならず、外出時に止まっていることもしばしば。
これは排水チューブが付いているので、バスタブ横の排水溝に差し込んでまわしっぱなしにでき以前よりさわやかな空気になりました。
音は結構大きいのでリビングには不向きかと思います。