2017年1月5日
うるさいですが、効果は抜群です。ただし気温の低い冬場はかなり効果が低いです。コンプレッサー方式ですので仕方ないですね。溜まった水が一定になると止まります。ホースを接続し排水することもできますが、延々動いてしまいそうで使っていません。
2017年6月20日
除湿力は十分。操作しやすいです。
ただ重さがあり(女性の私でも移動できる程度。
)、熱気が出るため…星、4つです。 満足しています!!
2016年3月30日
音は電子レンジより小さいが、長時間稼働させるものなので気になります。
簡単に移動できるので音がきにならない場所で使用するのが良いかと思います。
吹き出し口からの風は冷たく、本体も暖かくは感じられません。

除湿能力をテストしてみました。
場所は3月上旬の東京、お天気は雨で最高気温は約7℃。
木造3階建ての1階、5畳くらいの部屋で閉め切った状態で13時にテスト開始。
大人一人が部屋で過ごし、途中何度か部屋を出入りしていますので、室外や人体からの水分追加があります。
稼働開始時は室温19℃、湿度45%(時計に付属の湿度計なのであくまでも参考)。
6時間後、室温23℃、湿度32%、除湿できた水分は650ml。
更に6時間後、室温25℃、湿度24%、除湿できた水分は600mlでした。

除湿によって湿度が下がると除湿能力が落ちると考えていたのですが、
あまり影響がないようで、除湿した水分が溜まって行きます。
2013年3月14日
今の時期、部屋の湿気が気になり購入しましたが、
重宝しています。
2012年6月23日
この値段で部屋が暑くならない乾燥機で満足です。
十分湿度を下げることができます。
2011年5月6日
5時間くらいつかいあっという間に タンクに水が3分の1くらい
溜まりました 空気清浄のほうも前から空気吸い込み 上から出ます

振動は結構ありましたので 下に布とダンボール引きました

部屋干しにも使ってます 自分なりには満足ですが もう少し出せば プラズマクラスター

なんか買えますが 不満なく使ってます・・・

ほほほ・・・

2013年6月14日
タンク容量は少なく、音は少々大きいが、パワフルで満足です。
また、機能が一つしかなくシンプルさもいいです。
2017年2月20日
レビューを読むと概ね好評価だったので購入しました。
確かにどっしりとした重量もありますし、湿度の高い季節には活躍してくれそうな除湿器ですので梅雨時が楽しみです。
でも、部屋干しの衣類乾燥に絶対的に向いているかと聞かれたら「やや弱い」と言えるかな。
勿論、除水力はかなり高いです。 4月に入ってからの雨天の日に部屋干しして深夜0時に稼働させると9時にはタンクの8~9分目まで水が溜まっていますから。 でも吹き出し口の角度調整が出来ないのと、やや冷たい送風なので、除水量ほど洗濯物はカラっとは乾いていません。

去年購入した「アイリスオーヤマ 衣類乾燥除湿機 デシカント式 除湿量 2L DDA-20」は、スイング機能はないものの、角度は変えられますので安価ですが大変便利ですし、本体も軽量なので移動させるのも楽です。 深夜に干したタオル塁も朝9時には9割方乾いています。
レビューの評価はアイリスの方が低いですけど、私的には逆かな。
2017年7月2日
別荘の脱衣場にある洗濯機用の排水溝にドレンホースを落とし込み、もう2週間ほど常時運転してます。
梅雨が明けるまで、もう1~2週間ほど常時運転を続けようと思います。
梅雨時のみ1.5ヶ月ほど動かして3年持てば耐久性は合格、5年以上稼働すればこのクラスでは優良と考え、星は5に変えたく思います。

中古で買ったのでドレンホースが付いてませんでしたが、内径φ8のチューブでいけました。
ホース径が特殊なので付属品を紛失した場合はホムセンなどで別途に用意しなければなりませんが、普通のドレンホースが排水溝に1本しか入らないのが、これだと複数入りますんで、複数の除湿機を稼働させることも可能だと思います。
2016年5月17日
思っていた以上にパワフルに除湿してくれるので、梅雨時期は毎日風呂場でフル稼働させてます。

数時間するとたっぷりと水が溜まっています。これを捨てるのがちょっと快感です(笑)

ただ、届いた時から、ステッカー?が黄ばんで、はがれかけていたのにはびっくりしました。
まぁ機能的には問題ないかと思い、そのまま使用しています。
気になる方は、何かしら対応して貰う方がいいかもしれませんね。