2014年9月29日
68才の私はボランティアで観光ガイドをしていますが、多いときには一日に2万歩も歩きます。これまではアッパーが布地の普通の運動靴を履いていましたが、パワークッションの評判を聞いて通販で買いました。ヨネックスの運動靴は表示サイズよりやや小さめ、とのレビューが複数あったので、マイサイズより0.5㎝大きいサイズを買ったらジャストサイズでした。
クッションが衝撃を受け止めて、その反発力が歩行の推進力になるという宣伝文句に対しては半信半疑でしたが、いざ履いて歩いてみると、これが決して嘘ではないことがすぐに分かりました。技術革新のたまものです。
落ち着いた黒はウォーキング以外にも、ビジネスやパーティーなどの場でも違和感なく使えそうで、良い買い物をしたものだと満足しています。デザインは靴にうるさい英国人にも受け入れられるものと感じます。
丁寧な表面加工が施されていますが、素材は紫外線によって経年劣化することは避けられません。使用後は陰干しして風通しの良い日陰で保管しましょう。それさえ気をつけておれば期待以上に長持ちするでしょう。
唯一の心配は、暑い時期にどれだけ足の蒸れを排出してくれるかです。こればかりは、来年の夏にまで判定を持ち越しです。
2014年1月15日
YONEXは7年前から使用しています。いい加減かかとがへたってきたので今回購入しました。
YONEXは丈夫で品質が良く、今まで不具合がありません。

期待通り足にフィットし、軽快で疲れない感じは前のものと変わり有りません。
色はダークブラウンですが写真で見たより品のある色合いです。

価格も前の時はTBSの通販で半ば衝動的に買い、14,000円を取られました。
今回は約半分の価格で入手できました。
買い換えて損はないシューズです。
2017年4月17日
バドミントンシューズでPOWER CUSHIONをずっと履いてきましたが、ウオーキングシューズとしては初めて購入しました。
私の靴のサイズは25.5㎝なのですが今回レビュー等も参考に26㎝を購入しました。
履きごこちが良く快適です。
自身のサイズより0.5㎝大きめのサイズを購入することをお勧めします。
2017年5月2日
いつも、25.5cmの靴で余裕があったりジャストだったりで、いつも0.5cmの余裕で買ってすが、今回はジャストとほんの少しちいさいという感じです。同封の解説書には足先が1cm余裕がある靴を選んでくださいと記載があります。買うときは通常より1cm大きいサイズの方がよいかと思います。わたしはこれで十分ですが・・・・
2017年4月29日
普段は26,0ですがレビューが小さめという事で26.5にしたら少し大きかったです。
スーツの時、革靴が硬くて嫌いで似たようなタイプを何足か買いましたがこれが一番、踵の負担が少ないです。
買って正解でした。
2017年7月7日
旅行で3日間履きましたがパワークッションの効果で歩き易く、疲れも軽減できた気がします。
ぐらぐらせずしっかりしていたせいかなと思います。
2014年3月18日
サイズは24.0で良いですが、幅が3.5Eのため窮屈で長時間履いていると痛くなる。
2016年9月24日
履いていたパワークッションがくたびれて来たので、再度購入しました。新品は反発力が違います。もう少し細長い感じのが良かったのですが、画像での判別は難しかったです。パワークッションの製品間で相違点や特徴がわかりやすくなればありがたいです。
2014年9月5日
普通のサイズよりやや小さめのようです。
いつも買うサイズより、1cm大き目の物を買うほうが良いですよ。
後で取り換えるというのも、面倒ですから。
2017年5月12日
通常NBを愛用していますが、テニスシューズはヨネックスを愛用していたので、この度ウオーキングシューズを注文しました。履き心地は、ソフトでぴったりでした。