2014年6月16日
毛先がバラバラ抜けることもなく、適度な弾力もあって扱い易いです。
2016年4月20日
柄が竹で出来ているから? 今まで使っていた物より軽い♪
掃きやすくて掃除がラクになりました。
確かに毛先は多少あっち向いてたりしますが、使用にはまったく問題なし。
100均で安物買いして失敗したので、こちらを購入して良かったです。
【別件】商品とは別のことなんですが。。。
他の方も言ってるように、包装が過剰です。
大きな段ボールの中で動かないよう、板状の段ボールにビニールで密着させてあるのですが、
正直、私はこのビニールに送付状を貼って貰えれば十分です。
段ボールを廃棄するのも一苦労なんですよね。
以前、アンケートにもそう書いたんですがAmazonさん、早めに改善を!
【簡易包装希望】にチェックを入れられるシステムとかどうでしょうか?
2014年6月29日
玄関用に購入。程よい柔らかさと軽さ、いいんじゃないでしょうか。
2014年6月8日
結構こしが強く張りもある箒で使いやすかったです。
値段もこの値段で配送料込みなら断然お得!!
星四つなのは包装が大きかったこと。
このエコの時代にこの値段で立派な包装、良い包装、
箒なのでもう少し簡易包装でも良いんではないかと・・・
箒に問題はありません。
2014年10月20日
たまにドラッグストアで間に合わせにほうきを買ったことがありましたが、あっという間にぼろぼろに。
アズマ工業さんのほうきは丈夫でしっかりしているので気に入っています。
2014年5月2日
可も無く不可もなく、です。値段に比して良いものだとおもいます。
2015年11月30日
ホウキの毛先がどうしても明後日の方向に向いてしまいますが
それらをきちんと剪定してあげるととても良い感じになります 生きている というイメージでしょうか
プラスチックにはないものがあります
保管時
できれば吊るしてあげてください。
2016年2月12日
大満足。
毛?は固め。
しっかりした作りですが、軽いです。
色もシックで大満足。
柄の長さも、ちょうどよかったです。(身長160cm)
価格も安いし、文句のつけようがありません。
2015年1月30日
毛先が広がって見た目悪いですが、やすいので、仕方ないと使っています。安いなりですが、使用には問題ありませんのでこの評価です。
2015年10月12日
玄関の掃き掃除に使っています。しっかりしたつくりでへたりません。毎日使うものだから、しっかりとしたものがいいですよ。