Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2014年12月6日
評判が良くて安い、ただそれだけで買いました。

作りはさすがに価格なりです。
持ってみればやたら軽いし、手で触ればプラスチックがかさこそ言うし、ウィングサポートはキシキシ言うし、
見た目は真っ黒でちゃちだし、パッドも固いので上質感とは全く無縁です。

でも、音が良いです。
価格差6倍のデノンAH-D600と比較しても、D600がドンシャリで中音弱すぎに聞こえるくらい、バランスが良い。
フォステクスT50RPなどと比較すれば、T50RPは低音出ない上に籠もりすぎでかわいそうになってきます。
いろいろなヘッドフォン、イヤフォンと比較すれば少しドンシャリと言えなくもないのですが、低音はタイトで、高音も強すぎずサラサラしてる。
分解能も価格の割にはすぐれていて、約4000円のヘッドフォンとは思えない真面目な音がします。

ケーブルも、本体側がジャックだと良かったのですが、一応はリケーブル可能、2本ケーブルが付属してくると言う親切さ。

今まで買った中で良い意味で最も納得のいかないヘッドフォンです。
2014年6月24日
同ブランドのHD661Bも持っていますので、661と比較しながら
箇条書きでレビューします。

・音の抜けは良い。661のように高音域はきつくない。
 ・低音の量感はやや多め。ブーミーでだらしない音ではない。
 ・音圧は低め。ボリュームは上げ気味に。
 ・ユニットのハウジングは大きく、装着感は少し緩め。
  だが、左右からの側圧により、長時間の装着は厳しい。

総評。
見たことのあるようなデザインと、安っぽい質感のせいで
バッタもん臭プンプンですが、見た目に惑わされてはいけません。
価格以上の音の良さを感じます。

元気いっぱいな661に対し、668は繊細でやさしい音、という印象です。
2016年11月12日
まずA●Gそっくり+オーテクのパッドという怪しい外観にやられて面白半分で買ってしまった。
ネーミングはゼン●イザーか?
しかし海外のオーディオフォーラムなどで、以前からレビュー評価が高くそれを確かめる為でもある。

届いて爆笑。箱の写真、まんま某商品に偽ている感が漂う。
しかし箱の表記を見ると、この頭パッド構造は特許をとっているようである。
全体の質感は安物のそれ。プラスチック感満載。
付属品のサービスの良さにも笑ってしまう。
怪しさ満点だ。

しかし手持ちの各アンプにつなげて、評価が豹変した。
なんてことだ。反則じゃないか、これ。
セミオープン型ヘッドフォンとしてこの値段(4000円)でこの音はないだろう。
他のメーカーがぼったくりなのか?
聞いたこともない台湾メーカーで上海製造品だが、もしかしてどこかの
高級メーカーのOEM生産拠点であろうか?ユニットを横流ししていないか?
そんな想像ができる位のクオリティである。

ステレオバランスもとてもこの値段のものとは思えない。
テストシグナルを出して確認したが、
左右ユニットバランス(ばらつき)はCD-900STに次ぐ良好な状態である。

MAX300mWという事でプロ用スタジオモニタ級かといえば違うと思うが、
とにかく価格を考えるといろんな意味で納得がいかない。
海外フォーラムでHD600ユーザーがお金が無いならこの668Bを勧めていた理由が分かった。
(キャラクターは違うと思うが、これはこれでありな音)
高音域はそれ程きつくはない(ただ、やさしい絶妙な上品さもないが)。

欠点をあえて書くとすれば、品質のばらつきがどこまであるのか(運次第)、
ケーブル不良やタッチノイズなどのクオリティコントロール。

それも根元が普通の金メッキステレオミニプラグ3.5mmであるが故に、
安価に解消できる点も補足したい(根元がダメなら自己修理か返品しかないが)。
説明書にあるカールコードが欲しい。
HD681と共通らしい純正交換パッドが売られている点も素晴らしいと思う。

あとは左右からの側圧が少々強いために他の方のレビュー同様、
長時間はきついかもしれない。
側圧については、上部の鉄アームを少々力を入れて伸ばすことで改善して使っている。
(自己責任で)
ただ、それをやってもフィット感は気持ち良くはない。
(その辺は本当の意味でのプロ用モニターヘッドフォンではない)。

しかし、音と値段だけを改めて考えると、やはりあり得ない。色々考えさせられる品であった。
2015年1月3日
とにかく信じられないぐらい音が良いですね。
余り知られていないというか全然無名のメーカーのヘッドホンでしかも、この価格ですから余りあてにしないで購入しましたが、
抜けの良い低音、伸びきった籠りのない高音、これは買い得ですね。
気にいったので着脱式にしてバランス化して使ってます。
とっても良いですよ。
review image review image
2016年2月28日
たったの4000円で、久々に良い音楽を聴くことの楽しさを思い出させてもらいました。

朝、歯を磨きながら音楽を聴きます。歯を磨く時間も長くなり、丁寧に磨くようになりました。歯磨きが楽しいです。

もう歳も歳なので、恥も外聞も気にせずに、自転車通勤時にも装着しています。
オープンなので、外の音が丸聞こえなのはどうかと思いますが、カナルイヤホン突っ込んでるよりは安全なので、まぁこれはこれでありかと。
それにカナルイヤホンにくらべてもやっぱり音がいい。

これから夏に向けてムレそうなのが気がかりですが、その時になって考えます。

職場の昼休憩の時も音を絞って(オープンなので音漏れ激しいです)聴いています。職場でとてもリラックスできます。

デスクワークメインの仕事なのですが、残業中に集中力を高めたいときにちょくちょく着用します。
良い音楽は集中力は飛躍的に高めてくれます。

家でPC作業するときも着用します。就寝時にも着用してiPODを鳴らして寝ます。
静かな部屋でこのヘッドホンで聴く音楽は最高です。

このヘッドホンと一緒に買ったCreative Sound Blaster Play!2 でPCの音楽を聴いていますが、個人的にはとても良い音です。
フランク・ザッパの「Hot Rats」など聴いてみたところ、「こんなにいろんな音が鳴っていたのか!」と、目ではなく耳をふさいでいたうろこが落ちた気持ちになりました。

近いうちに、より上位のデジアンを購入しようと背中を強く押されています。

バランス重視で668Bにしましたが、低音重視タイプのHD681もアマゾンに入荷次第、購入します。

これを通勤用にし、このヘッドホンは家用にしようと思っています。

※うーん、これ、私を知ってる人が見たら、個人を特定されてしまうなぁ。。。
2014年1月28日
手持ちのAKG K271studioとの比較
耳がすっぽり入る大きさの耳当て部分はほぼ同じサイズ (ハウジング直径約103mm)。
ただしK271ではハウジング端面にフランジがあるのに対してHD668Bでは台形になっているので、イヤーパッドを相互に入れ替えると、HD668Bの本体にK271のイヤーパッドをつけた場合は若干きつく、逆では若干緩くなる程度のサイズ差はある。
側圧はHD668Bの方が若干強く感じる、ウィングサポートっぽいののお陰もあって頭を振っても安定している。

音量は大差ない感じ。
55Ω、91dbのK271に対して、56Ω、98db のHD668Bだが、実際聞いた感じでは同じような音量。
ポータブルオーディオ機器に直接繋いでも使えなくもない程度の能率はある。
とは言っても結構音量は上げるようなのでバッテリーのもちは悪くなるかもしれないが。
HD668Bはオープン型なので、外で使うと密閉型のK271よりも周りの音が入る分さらに音量的には厳しくなるかもしれない、音漏れもするだろうし。

音は、サ行がキンキンして耳が痛くなる事も無く、低音がボスンボスンうるさくて他の音を隠す事もなくて好きな音だった。
でもK271よりもにぎやかでポップスとか聴くのも楽しそう。
これが4000円しないで買えたのは結構トクをした気がする。

他社製品のそっくりさんが製品ラインナップにいっぱいあるメーカーらしいということで面白半分で購入してみたが (でもその中では比較的オリジナリティがあるというか似てない感じだったのが本製品なので選んだのだが) 、内容は価格以上の満足感を得られた。
とは言っても使ってるのが恥ずかしいようなあからさまなパチモン臭は遠慮したいので、デザイン面ではもっと独自路線で頑張って欲しいものではある。
とは言えAKGにオーテクを混ぜたみたいなルックスはネタとしては面白いと言えなくも無いかもしれないし、下手にアクセントなど付けずに黒一色で控えめな型番とメーカロゴを配した雰囲気は安っぽいながらも結構好きだったりする。

本体以外の付属品は1mのケーブルと3mのケーブル、ケーブルと本体をより確実に固定する為のクリップ、3.5のステレオプラグから6.3のステレオプラグに変換するアダプタ、キャリングポーチ。
2014年6月25日
使っていたヘッドホンが壊れたので、また同じくらいの値段のを探していたのですがコレが気になりました。
SuperluxのHD681は前々からちらほらと評判を聞いていたのですが、それ以外に存在するHD681~シリーズについて調べていたら
このHD668BはHD681に比べて音が若干上品になりバランス重視で、ウイングサポートもどき付き、ケーブル着脱可能という口コミが。
その上今年に入ってからAmazonで取り扱うようになった(それまでは個人輸入しか入手手段が無かったらしいです)とのことで、
購入した5月の時点でHD681と約1400円の価格差がありましたが、こちらを購入してみました。
HD681の音を知らないのでなんとも言えないのですが、少なくとも前使っていたヘッドホンに比べたら格段に音質が良くなったと感じました。
オーディオ素人なのであまりよくわかりませんが、音域のバランスが良くドンシャリし過ぎていないドンシャリといった感じでしょうか…
装着感はそれなりに良いですが側圧は少し強いです。ウイングサポートもどきと、少し固いですがサイドの部分が長さ調節できます。
イヤーパッドは合成皮革で、若干固く感じます。メガネをかけている自分は結構痛んだのでAKG K240/K271のベロアイヤーパッドを注文し
付け替えてみましたが、だいぶ快適になりました。お金をもう少し出せる余裕があればかなりオススメです。
一長一短ありますが総じてコストパフォーマンスが高く満足できるヘッドホンだと思いました!
2017年1月24日
予定よりも2日早く到着。
で、開封したら、ハウジングに傷はあるし、パッドは一部潰れててガッカリ。肝心のウイングサポートは左右がグイッとねじ曲がってワイヤーバンドと干渉しまくり。そのせいで、被る度に「びよよん」ってワイヤーの弾ける音がする始末。シュール。超シュール。真ん丸のイヤーパッドも耳の形状に合ってなくて、もう全然馴染まない。けどやっぱり音がずるいよね。星5つ付けたけど、これは音に限定した評価ってことで。
一応セミオープンだし音場の広がりはきちんと感じ取れる。他の人もレビューしてるけど、音圧が割と低い。ボリュームをぐいぐい上げて初めて低音の底力を感じとれるかな。音調は意見分かれてるみたいだけど、自分は若干高音のシャリつきあるかなと思った。(高域の電子音がかなりシャリつく!)ただ、メロウな曲はフラットに、元気めの曲はドンシャリ気味に、上手く弾き分けできてると思う。高解像度、低価格ってことで、娯楽用としては同価格帯中最上位じゃないかな。
買いだと思うよ!欠点を大目に見る広い心を持ってね!
2015年3月31日
耳が痛くならない柔らかい音な印象です。
長時間の使用に向いていると思います。

低音はしっかり聞こえますが、遠い場所で鳴っている感じ。
中音はとても聞き取り易く綺麗。
高音は少し苦しいながら頑張っている感じです。

音楽鑑賞に使用していますが、ハッキリとした音の輪郭を楽しみたい場合には向かないかもしれません。
私の場合、ロックを聞く際には、別のヘッドフォンを使っています。
2014年8月5日
AKGっぽいのにウイングサポートがついている見た目に惹かれて購入。写真では鉄みたいな色になってますが実際は真っ黒でした
(レビュー時 使用:5時間ほど FOSTEXのPC100USBを経由して視聴)

・音のレビューとしては
 すごいきれいな音が出てます。低音、が強くボーカルがちょっと弱い感じです。低音の強めなドンシャリみたいな。
 音の篭りはなし。音漏れ、遮音性については半開放なので音は漏れます、遮音性もあまりありません。

・装着感についてはAKGのような見た目だけあり軽いです。
 開封後すぐはすこし側圧が強いですが。今はだいぶ弱くなってきて快適になっているので問題ないでしょう。
 ウイングサポートも固く、ガッチリ固定され、クッションがついてるので自分はヘッドホンがずれることもなく痛くなりませんでした。
 付属のパッドはAKGのK240やK271のパッドより厚みがあり、縫い目が大きいです。

・耐久性は使い始めなので評価なしということで

・ケーブルが着脱式、3.5mmジャックオスがはみ出てるので、よくある延長コードなどで手軽に調節できるのも魅力的ですね
 折りたためず携帯には不便なものですが、袋がついています

・手持ちにAKGのK271のパッド、ベロアパッドが余っていたのでつけてみましたが他の人のレビュー同様装着可能。
 すこしお高くなりますがふかふかになり、ハウジングとの距離が狭くなるので高音がきつすぎると思った方はおすすめです。

・感度98dB、インピーダンス56Ωと直挿しだと音が小さく、アンプがないと少々厳しいですが、とてもいいヘッドホンだと思います