2014年4月10日
夜遅く家族の迷惑にならないようテレビの音を聞くために送信側を物色。
以前購入したものは満充電でも 2時間ちょいの使用でダウン。
それならばと 充電しながら使えるという レビューを観てこれを購入。

確かに充電しながら送信できましたが、ノイズが酷くストレスを感じます。
充電USBコードを抜くと クリアな音声で満足。
そして2時間持つか持たないかで ダウン。
本末転倒でした。どうしよう・・・・・
2014年7月8日
テレビ(Regza Z42)用に購入しました。
スピーカーはBOSEのSoundlink miniと組み合わせしました。

1、テレビへの装着
 テレビのUSBから電源を取りました。ケーブルはこの場合十分な長さがあり
 イヤホン出力はテレビ本体での設定です
2、スピーカーとのぺアリング
 難なく完了

3、タイムラグ
 テレビ音声に0.5秒程度の遅れがありますので、両方を鳴らすのはNG
 イアフォン出力のみにして使っています
 ただ、0.5秒程度のタイムラグがあるので、人物の口に着目すると違和感あります。
 (これは仕方ないですね)
2013年11月5日
 同様のトランスミッターを3社(バッファロー、ロジテックス)使用したが、スイッチはこの機種がやや膨らみがあり、一番分扱いやすいので満点にしたかった。
 しかし、以下の理由があり評価4にした。
 充電部のミニコネクターが「バッファロー」と同じようなコネクターの為、やや不安定か?
 (バッファローのコネクターは、一年の内に2度も壊れてしまったので、この機種は直ぐに壊れないことを望む。出来たらロジテックスと同じように、しっかりしているUSBミニコネクターの方にして貰いたかった。)
 商品に自信があれば、社内保証期間を最低1年にしてもらいたい。(ロジテックスは1年、バッファローは半年
の為、2回目は7ヶ月ぐらいで保証期間外との回答)
2013年4月29日
不安もありましたが、深夜のテレビ鑑賞用に購入しました。同メーカーのヘッドセット400-HS030と合わせて購入しました。
ペアリングも無事におわり、いざ。音質等はよくわかりませんが、まずまずかと。あまり、映像と音とのずれも違和感ない範囲です。
テレビ鑑賞もこれで存分楽しめます。
サイズは、思っていたより小さくて軽くて。テレビに装着時にはぶら下がった状態になっていますが。。良い買い物ができたと思っています。
充電も必要なのは当たり前ですが。等は最近、なにかしら多くて・・。コンセントが多忙になってきています。
2014年9月17日
サンワサプライMM-BTSH30WとTaoTronics TT-BH03の2台で使おうと購入したが、TaoTronics TT-BH03の方は認識しなかった。
ヘッドフォンの相性があるのか、買う前に調べた方がいい。
幸い、サンワのMM-BTSH30Wでは使えるが、音量が小さいのは仕様なのか。
おもにテレビでつかっているが、音量を最大近くにしても大して変わらない。
あくまでも臨時使用と割り切っている。
2017年11月3日
電池の容量が物足りない、長く使えない
せめて1週間位は使いたい。
2013年2月3日
多分これから、購入を考えている方も届いたら多分驚きます。それはなぜかというと驚くほどに薄いんです。あんなに薄いのにも関わらず、音楽を高音質で送信できるいい機械です。この商品を開発しているサンワサプライさんはすごいい会社なので、他の商品も素晴らしい商品がありますので、いろいろ見ていただければと思います。
2016年5月4日
テレビのヘッドホンをワイヤレス化したくて買ったのですが、音質が今ひとつ。
篭ったような反響音が大きくて、何を聴いてても聴き疲れします。
2015年6月7日
電池がすぐなくなるので
テレビのUSBと接続して
充電したままにして使用しています。
ごくまれに反応が無くなりますが
USBを再接続で問題なく使用できています
ボタンの押し方が難しいかな?
2012年12月3日
ペアリング、音飛びなどの問題はありません。

電池、バッテリーの持ちが悪い、充電しながら使用できるので自宅、車のシガーライターからUSB変換、充電できる環境ならお薦めです。

持ち歩いて使用する方には大きめでも再生時間が長いものを購入した方がよいでしょう。