2013年7月5日
なんといってもプラチナめメッキのE線が素晴らしいですね。
この弦を張ると楽器のランクが数段階上がったように感じます。

反面、それまでガット弦を張る投などの、
アンサンブルで控えめに弾こうとかいう方には、
あまり向いていないのかもしれません。

音量の大きさに驚くと思います。
2013年7月2日
とても長持ちする弦で、ついつい張替えを先延ばししてしまいましたが、つやのあるしっかりとした発音はやはり新品ならではです。よい品質に満足しています。
2015年1月3日
Eが華やか。寿命も長い気がします。
全体的に派手(?)な音がします。
2013年4月25日
セットとはいえ、箱入りと思っていなかったので、届いたときはちょっと嬉しかったです。
いい音が出ています。