2017年5月25日
タンクバックやボディバックと組み合わせれば日帰り〜二泊くらい迄なら必要充分だと思います。
我が家の2台も暫くタンクバックのみでしたがコレがついてからは快適に走ってます。
特に不便さも感じないので皆さんのレビュー通りかな。
数泊するなら同シリーズで容量アップも可能なのでいいと思います。
あえて書くなら…
シート直着けなら車種によってはひと工夫要りそうですがキャリア等あればまず悩む事もなさそうですね。
2016年7月8日
Ninja250に搭載する為に購入。
GIVIのケースも有りますが軽量ツーリングに使用します。
迷彩柄が気に入ってます。
価格も店頭で購入するより一つ上の商品が購入出来ました。
2015年9月11日
CB1100EXで使用しています。
普段のちょっとした荷物も
楽に収まります。

まだ遠出では使用してませんが、
拡張機能があるので
安心しています。
2015年6月24日
 vツインマグナ250 用に購入しました
見た目的にもリアボックスほどダサくないので合ってます
大きさも丁度横幅の長さなので、サドルバックよりすり抜けはやりやすいです

強度的にも良いので満足です
2016年9月7日
13年式cbr250rに取り付けています。
バックルの紐が若干緩みやすいので長距離走行の時はビニールテープ等で処理をすると良いでしょう。
2015年5月18日
持ってる人が多いので…購入を迷いましたが…やっぱ愛用されてるだけあっていいですね♪
しっかり収納もできるし♪拡張も出来るので♪ちょっと遠出のツーリングとか最適でした♪
取付にモタツクとレビューが多かったんですが…特に問題なく♪納まりも最高でした♪
2016年9月27日
カメラとかっぱとインナーを入れても全然余裕がありかなり使いやすいものです
横のチャックを開ければまだまだ入るので一度買って見る価値はあります
2017年9月3日
『【YZF-R1】シートバックを固定・取り付けする方法【TANAX motofizz ミニフィールドシートバッグ】』というタイトルのブログ記事を参考に取り付けました。
スポーティなバイクにも合いますね。使い勝手は申し分ありません。
review image review image
2017年2月17日
ボストンバッグでもいいんしょうけどね。専用品を手際よく搭載すると、出発に集中できます。細やかに工夫されていて、経験から設計されてるのかなと思うほどかゆいところに手が届く。感じです。
2017年3月2日
使いやすいです。左右に拡張できるところも使いやすい。容量的には一泊二日程度と思います。
注意点はレインカバー。初日に雨に降られカバーをしましたが、事前にレビューで目にしていたので気をつけていましたが途中で飛んで無くなりました。直前まで確認した場所があったのですぐに戻って歩いて探し落ちているのを発見しました。
レインカバーの扱いは注意ください。