2010年8月29日
よく見かけるタイプの縦長にBOXをキャスターで引っ張るタイプは本体に対するキャリーハンドルが短かくて、中腰で移動したりしてしんどい思いをすることが多かったので、こちらを購入してみました。BOXの後ろにキャリーハンドルが付いているので、大きさ重さの割りにスムーズに引くことが出来ます。中に目一杯ペットボトルを入れてキャンプに使いましたが、ウチの小4の息子でも楽々引っ張って運んでいました。
キャリーハンドルとは別に側面にかなりしっかりした持ち手が付いていて、車への乗せ降しなどに便利でした。
本体の大きさの割りに容量がないかなぁと思いましたが、保冷効果を高めるためなら仕方ないかな…。
で★4つです。
真夏に海にキャンプに行くときに使いました。牛乳パックで作った氷を2本と、凍らせたパックジュースを6つ、保冷剤を2枚入れ、あとは冷やしたペットボトルを入れて行きました。
本当に暑い2日間でしたが、2日目の夕方帰る直前で、牛乳パック氷が3分の2くらい残っていました。個人的には保冷機能は優秀だと思います。
排水栓も本体の後ろにあり、キャリーハンドルを持って傾けて排水することが出来て楽でした。
とってもメジャーなメーカーの物と比べて、容量が同じならこちらが安かったのも決め手でした。
2012年6月26日
よくライバル製品として比較されるコールマンのBOXと迷っていました。
色々と調べているとイグルー製の方が保冷効果が高いようなので この製品を買うことに決めました。

決めた後にたまたま立ち寄ったコストコで3980円でこの製品を購入できました。
丁度セール製品で通常よりも500円安く買えました。
値段のわりには大満足!
水抜き穴、丈夫な持ち手、保冷効果。 全て満足しています。
2016年8月24日
これくらい大きいと、なんだかわくわくします。いろいろな場面で役に立ちそう。
深さがあって、底面積はそれほど大きくないので、浅くて横幅が広いものより持ち上げやすいと思います。
車に載せる時も楽です。私の車はノアですが、3列目シートをたたんであれば余裕で載ります。常時載せておいてもよさそう。
深さがあるので、食材の上に保冷財をのせれば、幅広のものより効率的な気がします。
使わない時、さすがに家の中では大きくて邪魔になるサイズです。私はガレージに置いておきます。
2014年8月21日
釣り場でもよく利用しています。
最初はふたを閉められないのが気になったが今はこのままの方がいいです。
とても気に入ってます。
2014年8月7日
5人家族、1泊2日のキャンプで使用しましたが、大容量ながらふたを開けた瞬間のひんやりした空気が印象的でした。ホイール付きで移動も楽ですが、個人的には座ることができたら完璧の評価でした。(海釣りで使う際)
2014年6月11日
大きさの割に軽く、また、キャリーのタイヤも大きく移動が楽です。
保冷性については、容量が大きいため、冷やしてないものを入れると早く氷が解けますが、一旦冷えると十分な保冷力がありました。
2014年8月22日
3日間でキャンプに行ったが家に着くまで氷が残っていました。驚きです。
だがふたの部分が大きすぎるのが欠点です。
2015年9月16日
写真から思っていたよりも大きくすぎました。もっと小さいものにしたらよかったです。
2013年7月16日
購入してすぐに、一泊のキャンプに行ってきました。四人家族で余裕でした。二日目も氷の持ちも良かったです。開閉時のストッパーがないのも面倒でなくよかったです。
2013年5月5日
値段が安くて購入しました。正直ちょっとでかいです。車に乗せると他の荷物が入りません。保冷力はかなりあります。丸2日間氷が残ってました。