2015年2月18日
トランシーバーはいくつかのメーカーのものがありますが、個人的にKENWOODが好きなので、この機種を購入しました。他のメーカーのものは触ったことが無いのでなんとも言えませんが、ボタンは必要最低限で操作も簡単です。何か本格的な目的でなければ、非常に使いやすいトランシーバーです。
2013年2月28日
校区運動会やウォーキング大会で使用しました。スムーズな運営に役立っています。
2011年12月25日
他の方(違う色で書かれている方)のレビューを参考に購入しました。 子供がクリスマスプレゼントにトランシーバーが欲しいと言い出し、高額ではありましたが、今後レジャーなど長く使えることを見越して購入に踏み切りました。 早速公園に持って行き使用したところ、なかなか感度良好でした。 子供達と離れた時(少しの距離なら)、ここにいるよ〜とすぐに連絡を取り合え便利でした(ケータイを持たせていないので近い距離ならとっても便利です)。 近所に買い物に行かせた時に持って出て、子供(小6)の足で3〜5分くらいの距離で十分話せました。電池も充電器も付属されていないので、すぐ使いたい場合は併せて購入がいいと思います。 電池の出し入れが固くてやりにくい点で★4つ(かなり固いです)。
2014年3月28日
専用バッテリーを使用しチャージャーで充電。イチイチ電池の交換のため裏蓋を取る必要がなくなった。以外とめんどくさいんですよ。受信送信も範囲内ならもんだいなく使用可能。防水性に優れているしマイクイヤホンでハンドフリーは機動力の作業に威力を発揮。値段相応の機能はあると思いますよ。
2016年7月9日
今時ですが、他の家族とドライブに出かける時用に購入しました。静止状態では、ある程度障害物、距離があっても問題無し。高速では、意外に飛ばないです。通信と通話品質は、無線を使用したことのある人には、妥当なレベル。初心者には、携帯に慣れすぎて、使い物にならないかもです。物の出来は、かなり良いです。
2013年10月6日
2台まとめて購入しました。とても気に入っています。液晶の表示も見やすく,音質も以前のものと比べて格段に良くなっています。
2012年8月9日
レジャー用にイエローと赤を買いました。
予想より小さく軽く、子供が使うにも良い大きさでした。
色も相まっておもちゃっぽくもあるけど逆にそれくらいがちょうど良かったです。
操作ロックボタンが1秒押しなので、気付くとロック解除されててチャンネルが変わってたなんて事もあり、
せめて3秒押しくらいになってればいいなあと・・・。
で、★4つにしました。
性能は私が使う分には必要十分です。
2015年8月19日
ケンウッドの製品で、しっかりしています。UBZ-LP20、UBZ-10と併用でき、問題無く使えました。
ICOM社のIC-4110とも互換性があり併用できます。
2013年8月6日
もう一台(受信専用)をPAにつないでワイヤレスマイクとして使ってます。
ワイヤレスマイクって高価なので、使い方は?だけど… 満足してますよ!
2014年9月7日
毎日仕事で使ってます!建設機械同士の細かな連絡に使ってます!仕事が捗り大変重宝してます!価格が以前よりかなり安くなり、もう3台位購入したいです!