ベスト1000レビュアー2015年10月6日
先日、私の家族がドラッグ・ストアでオムロン製自動血圧計を購入し帰宅後、何やら騒いでいたので話を聞いてみるとACアダプタが入っていないとの事。よくよく取扱説明書を調べてみるとACアダプタは別売品との記載があり、製品の外箱にも別売品と小さく記載がありました。家族が購入店へクレームの電話をかける寸前でした。(笑)このような先入観は持たない方が良いですね。私も同じミスを犯していたかもしれません。良い教訓になりました。やはりACアダプタは不可欠ですね。本体の取扱説明書には単4電池4本で300回以内は計測可能と記載がありますが、ランニング・コストを考えるとACアダプタの方が経済的です。最後になりますがACアダプタの価格が自動血圧計本体の5分の2程とは少し割高のようにも思います。もう少し安くならないのでしょうか?価格面で★4つとしました。
2016年5月6日
オムロンの18年間使っていたモノにさよならしたので、合わせて買いました。昔(以前)は、本体に付いていたか、サービスで付けてくれていた記憶が有ります。
以前の ACアダプター規格(スペック)は今回のと同じなので、購入前にリハビリの指導者に相談すると、新品購入の際は、おなじ規格のアダプターでも、故障、不具合の原因になり易いので、それも新品にした方が良いとのアドバイス。
思えば当たり前の事ですが、歳のせいですかね?
2016年8月6日
血圧計自体は電池が必須(時計や測定記録を維持するため?)なので、ACアダプタは必須では無いです。
ACアダプタを使えば、電池の持ちは良いですが、毎回接続するのが面倒なので、必要無かったなぁと思っています。
たまに接続するのを忘れて使っていたりします。
2017年4月5日
主に電池使ってるので、使っていません。
感想は、特にありません。
2017年4月4日
オムロンの腕巻式の血圧計と一緒に買いました。
これといって不具合もありません。
普通のアダプタです。
2017年6月23日
血圧計のACアダブターが別売りなの手間購入しました。

問題が特になく、満足です。
2017年4月30日
血圧計は電池とACアダプタ両用のため、アダプタで使いたい場合購入するということに尽きる。
2017年6月21日
電池無用は当然ですが、連日使用で血圧測定も安堵して、定期検診にも勇気が。
2017年5月12日
電池もいいのですがやはり充電器にしてよかったです 電池だともちが気になるので助かりました
2016年12月4日
アダプターがあることで、血圧が計りやすく便利です。必需品です。