Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2011年5月6日
ナンパというと聞こえが悪いかもしれないが
女性が喜ぶツボを押さえれば
これほど役立つモノはない。
中谷彰宏の美女から学ぶモテるオヤジの裏ワザ [DVD]
職場の“お姉ぇさん”を味方にする究極のコミュニケーション術 〜2回も円満退社した“隠れ肉食男子”の告白〜 [DVD]

いろいろ購入してみたが
このDVDも素晴らしかったです。

ただ、ナンパという言葉には
どうも抵抗がある。
家で発見されないように隠しています。
2010年7月28日
このビデオだけ、見れば女性に声をかけられるようになるとは言いませんが、
理論的なことは全く正しい。

このDVDを参考に44歳になって初めて女性に声をかけられるようになった。
もちろん今まで彼女なんて出来たこともなかった。

ただしあらゆる方法で自分自身を変えようとしなければ、ただの女性ノウハウ
対処方の1例にすぎなくなりますが・・・・

男は外見が悪くて、女性にもてないのではなく、自分自身の内面が本当の原因
だということは先生の言う通り間違いありません。

自分自身には大変参考になるDVDでした。
2012年1月2日
高評価をつけられている方々がいらっしゃる中、恐縮ではありますが、酷評を綴らせていただきます。

草加大介さんは理論的な説明ははっきり言って下手過ぎです。クラブ活動、営業における体育会的な精神論レベルの話を拙く展開しているのみです。

さらには、実践編として、梅猿という売れないお笑い芸人とナンパに繰り出してはいますが、観ているだけのこちらが思わずヘコんでしまうくらい、失敗し続けます。梅猿さんのみならず、草加さん自身もナンパ成功していません。(あれが成功だと言えるなら、この本買わなくてもできます。)

ナンパ塾塾生のデート風景を隠し撮りして、草加さんが解説・ダメ出しするチャプターもあるのですが、解説なしでもツッコミどころ満載だったので、ナンパ塾のレベルの底が知れました。

しかし、講義の中には的を得ていてると思われることもしっかり話されているので、学ぶところはあります。感銘を幾ばくか受けたのも事実です。

この書籍は読んでおらず、付属のDVDと同内容の動画をDMMのストリーミング(400円/1week)にてチェックしてレビューしているので、本の方は評価しかねますが、肝腎のDVDの内容は正直さっぱりだったという風な印象を受けました。敢えてお勧めできる代物ではないということだけを最後に書き添えておきます。
2015年2月3日
仰っている事や構成も全体的に良いので、脱力してテレビ番組を見てると思えばそれなりに楽しめるのですが
気になったのは日を分けて二回に渡って行われた
”梅田あくせる”さんを使っての実践に失敗してしまっているという事です。
タレントさんのスケジュールもあるのでしょうが上手く行かず、失敗に終わった
ものをDVDに納める必要があったのだろうか・・・と
疑問に思いました。
芸人さんだから、トークもそれなりに出来てポテンシャルもあったのではないかと思えるのですが
それを成功に導いてあげられないという事は草加さんの指導のレベルにも問題があった気がしますね。
いっそ、成功するまでやり続けるか
ご自身の教え子さんの中から上手く行った映像を収録した方がマシだったのではないかと思います。
タレントさんに高いギャラ払ったので使わざるを得なかったという事でしょうか・・・

例え、ヤラセだとしても
勇気くらいは貰えた気がします。

ここから、ナンパを教えるなんて少々無謀な試みのようなきがしてしまいますね。

誰でもナンパできるようになります(ただしイケメンに限る)
という感じでしょうか

(笑)

映像コンテンツとしては面白いのですが、内容は微妙かもしれません。
2011年3月13日
以前に『口説き検定講座』のDVDが参考になったので、こちらも購入してみました。草加先生自らがナンパをする映像が収録されているので、とても参考になりますよ!
2011年2月14日
俺 パーティー中心に活動していてこないだ酔っ払いで参加した女にボロクソ言われて
それから自分の話し方について悩んでいたのですが このDVDを見てスッキリしました。
みんな女が好きだから付き合おうとするわけだし 楽しまないと損ですよね。

DVDの内容は最初は講義でみんなHだ〜みたいな内容の話をします。
次に街角でナンパしてその後 デートの映像を見ながら解説をしています。
ナンパのシーンは俺が声をかけたときのほうが女の子は足を止めてくれるので
「なんで それで止まらない?」と思いました。
セリフも特にあるわけじゃなくて 普通に時間ある?みたいな感じで声をかけて誘っていましたね。
ただ ナンパをしているのが芸人さんなので「お笑いのネタ見てください」みたいに
普通ではありえない言葉を使っていたのがダメかな。

いいところは 最初の講義の部分で 真剣な告白はよくないといっているところですね。
私の言葉で説明すると「要らないものは勧められても要らない。だからチャラ男でいいじゃないか。」
2015年1月1日
本著作品はカリスマナンパ師草加大介の二つ目のDVD作品で前回との最大の違いは草加大介自身がナンパしているシーン、あと塾生がデートしているところに対して色々アドバイスを送っている
両方とも他の作品等ではなかなか見れない貴重な映像である

まず前編の内容はこれから女性を口説く上では最良の内容になっている
ほぼ全ての内容が今すぐにでも使える内容だ

それはもちろん具体的に女性と恋愛する上での注意点、デートの誘い方、ホテルの誘い方、告白をするな
などなど、これを見ると今まで自分がやってきたミスがそのまま載っており
なぜダメだったのか?付き合えなかったのか?
が素直に分かりやすい内容だ

そして草加大介自身のナンパシーン
自分もナンパ塾に参加してコーチングを受け何人もの女性と知り合えたが
実際の草加大介がわずか数人声かけただけで女性と喫茶店に入る姿を見て
自分がナンパしている姿をどう直すか?
今後非常に良い手本になる

次に塾に通いだした生徒がデートしているシーンを隠し撮りして指導するのがあるが
これも非常に貴重で勉強になる
普段、口説き塾などで女性との接し方を教えてもらうが
実際に生のデートの映像を見てもらいながらアドバイスもらったほうが非常に参考になる

あと最後に元塾生とのマンツーマンでの座談会があるが
彼らは最初はとてもモテる部類の人たちでなく
その現状を変えたくて頑張ってモテる側の人間になった普通の人たちなんだと実感する
またそれに対して真摯に指導し、生徒に尊敬を受けてる草加大介の人柄も伺える
内容がよく詰まった良作である
2015年1月4日
なにいってるかよくわからない精神論ばかりで実戦で役立つことは一つも書かれていません。
5つ星レビューしてる意味がわからない
2013年7月31日
私自慢ではないですが元ナンパ師で1000人以上声をかけてます。能書き綺麗事なしで単刀直入にナンパの極意を特別に皆様に伝授したいと思います少しでもお役立て頂ければと(^_^;)その一『ひたすら声をかけろ!』まず最初に誰もが通る道で声をかけることに抵抗をなくす為の基本中の基本!その二『イケるタイプを見極めろ!』これは第二段階で散々恥ずかしい思いにも慣れ声かけにも抵抗がなくなったら次は自分が得意なタイプの女性に絞る!声をかける全ての女性がこちらに興味を持つなんてことは絶対の絶対に有り得ない(^_^;)不可能です。無駄な狩りをしないと言うナンパの大原則!その三『タイミング&シチュエーション』これは非常に重要です!まずタイミングですが声かけにおいてタイミングがズレて女性が通り過ぎてしまうケースは多々あります(笑)これは心の迷いが産んだ産物です(^_^;)緊張していたりレベルの高い女性に声かけをしようとした時などに得てして起こります!無理だと思ったら無理をせず深呼吸をして一度喫茶店などで気持ちを落ち着かせてから再チャレンジしましょう!あとシチュエーションですがこれはナンパに1番大事なことではないでしょうか?『理由です』男性目線としてそもそも路上で知らない異性に声をかけデートまたはS〇Xにまで持ち込むという大技は一体どれだけの男がその大技をやってのけることができるのか?2割もいないでしょう。ナンパは非常に高度で素人が参考書などを少し読んだだけでできるものではない(^_^;)そこで理由という伝家の宝刀☆例えば全く面識のない異性に路上で理由なく声をかける行為はよほどよほど顔に自信がない限り無理です(^_^;)そうです何か理由を作りましょう例えば本の一例ですが目の前でバレないようわざと財布を落とすとか(^_^;)これ以上ここでは書き切れないので(笑)さあ街へ繰り出そう若者よp(^^)q
2010年7月4日
この草加さん、マジでナンパ下手過ぎ!!

あり得ん!!

ナンパのDVDの販売自体が皆無なので購入したが、とにかくヘタくそ!!

塾生の方と、この草加さん自らも、新宿でナンパの実践を行っているが、マジで下手過ぎ!!

他で学んだ方がイイ!