2016年2月8日
海外出張先で使うために、いくつか条件を絞って探した結果これにしました。条件とは
・かさばらないこと
・変換なしで100-240V対応
・無くしてもさほど痛くない手頃な価格
のべ1ヵ月ほど現地滞在中に使いましたが、素晴らしく使い心地がよく、もう手放せません。
音も静かだし、イオン効果もあります。
付属の巾着ケースに入れれば手のひら程のサイズになるので、スーツケースのどこにでも収まります。
これホントおすすめです。
2015年6月20日
家族が海外旅行に行くというので買いました。すでに購入された方のコメントに、”Cプラグが入っていない”と書かれていたので自分も届いたらすぐに確認しました。最初、底の段ボールケースの中(写真の真ん中にある四角い箱)と思って開いたけど空っぽで、やっぱりCプラグが入っていないと思ったら、黒いポーチの中に入っていました。合理的といえば合理的ですけど。。Cプラグがない!?と思ったらまず黒いポーチの中を確認してください。あと、届いた状態では切替スイッチは200V側になっています。海外ですぐに使う人のために安全面を優先して200V側に設定されているのだと思います。知らずに100Vの環境(主に日本か)で使うと微風になってしまいます。風が弱いと思ったら、切替スイッチが正しいか確認されるのがよろしいかと。
自分はオッサンで使わないので、★は3つにしておきます。
2016年8月6日
海外旅行に行く際に本商品を購入しました。

[使用して感じた長所]
•コンパクト
•100-240vで使える
•C型変換プラグとポーチが付属している
•電圧切替がコイン式

海外でも電圧を気にせず利用できるのがこの商品の最大の売りでしょう。変換プラグとポーチも渡航時にとても役立ちます。また電圧切替スイッチがコイン式のため使用前に切替えておけば使用中に誤って切替えてしまうことがないので安心です。

[使用して感じた短所]
•風量が物足りない

短所はこの1点に尽きます。私は本商品をあくまで海外へ行く時のドライヤーという位置付けで使用していますが、自宅でメインのドライヤーとしても利用したいという方には少し風量が物足りないでしょう。

総評としては風量以外は申し分なかったので星4とさせて頂きます。海外へ行った時用として割り切って使用する方で、渡航先のホテルにドライヤーがあるかわからないという方はスーツケースに入れてもかさばらないので良いのではないでしょうか。

以上、参考になれば幸いです。
最近、海外で凄惨な事件が頻発しているので海外へ行かれる方はくれぐれもお気をつけて。
2011年5月10日
it works well when i went to Thailand which has 220V electricity
but you must not forget to change it

2 levels of blow, set and dry
sadly, there's no cool dry
2012年1月7日
コンパクトで持ち運びやすく、海外旅行に最適です。ホテルのドライヤーはマイナスイオンなんてついてないし、普通のドライヤーはがさばるし、へたすれば変圧器を使用してもワットオーバーで使えない場合もあるので、海外旅行や出張が多い方は、これはひとつもっておくべきです。
2013年8月27日
海外旅行用に購入。
風量もあり大満足!
マイナスイオンで髪もサラサラ!
小さいので旅行に便利!
2013年11月27日
アメリカ旅行のため購入。
風力は弱いと思いませんでした。
コンパクトだし、軽いし、ポーチも付いていて持ち運び便利。
私は全て満足です。
2016年6月21日
メキシコの電圧が110Vということで、日本のドライヤーが壊れないか心配で旅行の2日前に購入しました。
出発前日に届き、かなり役に立ちました!

☆良い点
・風が強く熱く、乾きが早い。
セミロング毛量多めで自宅ではパナソニックのナノイーを使用してますが、こちらの方が早く乾きました。
・イオンドライヤーとしての機能を果たしてるのがわかり、髪がさらっとまとまります。

▲気になる点
・温度が熱く、冷風切り替えがないので夏は暑い。
・安そうな材質で、使用後に本体がかなり熱くなるので、袋にしまう前に冷ましておいた。

袋、cプラグ付きで最低限の機能、日本国内でも使用できるので買って損はないと思いました。
2013年10月28日
友達とのイタリア旅行に持って行くために購入しました。自宅の物よりはやはり劣りますが、ホテルに備え付けの物より 数百倍良かったです サイズもてコンパクトで軽く 買って大正解でした。
2015年6月30日
大学の寮に滞在するので購入
風力が弱いというレビューが幾つかあって不安でしたが、背面で電圧を揃えたら(購入当初は安全のためか240vになっています)家のものと変わらない程度の風力がありました。アメリカ滞在者は120vなので揃えておかないとかなり風力が弱まるのでご注意を