2017年6月13日
想像以上でした。 デザインも可愛く、それでいて機能も申し分ありません。焼け具合も理想の色に仕上がり味も良く感じます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月12日
デザインが可愛い。ムラなく、早く焼ける。ただ、厚切りや山がたの パンが焼けなくて残念。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
VINEメンバー2015年6月11日
これまで普通のオーブントースターを愛用してきました。
理由はグラタンも餅、パンは形を問わず焼けるので、万能な
のはオーブントースターだと思っていました。
ここにきて、横に長くて場所を取る トースターを考え直したら、
主に食パンのトーストに使用していますが、焼いてるうちに
パンが乾燥してしまい イマイチ美味しくないような…と、
ますます疑問になり、トースト専用のポップアップに注目しました。
食パン専門のお店でも使用されていたのと、
出したままにするので、見た目のデザインだけデロンギに決定しました。
無印のトースターの半分以下の幅。目を惹く赤。
これがあったらいいな〜と思うところは見つからず、とってもいいです。
働きは、さすが トーストに特化しているだけあって 効率的で
水分を逃さず食パンが焼けるので 美味しすぎます。モチモチです。
ピザトーストなどは、どんなに頭を捻っても出来ないので
グリルフライパンで焼くか、電気オーブンで焼いています。
トーストをじっくり 美味しく頂きたい方には特におすすめです。
2014年11月2日
Used kMix range when living in UK (branded as Kenwood everywhere else but Japan - because of a trade name dispute with the Japanese company), and fan of their design and quality; this product is as expected - looks good and well made. Especially like the dust cover (to cover the toast `slits` when not in use).
2015年9月7日
外観もかっこよく、性能もとてもいいです。
静かにパンが跳ね上がるので、いつパンが焼きあがったのかわからないくらいです。
VINEメンバー2013年2月18日
食パンに特化された製品ですので、食パンが両面からムラ無く、カラッと焼けます。
焼き時間は無段階に6目盛りぶん設定できますが、最長にすると冷凍パンでも黒焦げ
になります。(私は3~4目盛り位で使っています。)
10枚切り~4枚切り位までの厚さなら入ります。

一方で、山切りパンには不向きです。
正方形の食パン用なので、山形の上の部分がはみ出して焼けません。
横にすると長すぎて入らないです。
(下の四角い部分だけ焼けます。
 なので、途中で上下をひっくり返せば良い訳ですが、
 そうすると中間辺だけが2回焼けて焼けすぎます・・・)
同様に、フランスパンやコッペパンも入りません。

掃除用に、下側の受け皿が手前に引き出せます。
パン屑が簡単に捨てられるので、焼くたびに掃除ができて、
焦げ臭くなりません。
蓋があるのも、ホコリにならずに便利です。

そもそも、デザインが素敵なので、ちょっと高価感がありますが、
おしゃれなキッチンにはお勧めの逸品です。
2012年6月2日
見た目もおしゃれでインテリアとして置いても良いものだと思います。
もちろんトースターとしての能力も問題ありません。

買ってよかったと思わせてくれる一品です。
2017年1月14日
1枚で焼いた時に特に表と裏の焼き加減が違う。また左右どちらに入れるかでも焼き加減が違い、ちょっと残念。