2017年5月2日
16年間使っていた温水洗浄便座が水量が極端に落ちたので買い替えました。
脱臭機能も欲しかったので機能がある中で安かったこちらにしました。
強い水圧が好みなのですが、前のものより圧力は落ちましたが許容範囲内です。
あとは耐久性がどのくらいかが気になるところです。
2017年7月18日
安いし、機能は満載、特にムーヴがいいですね!取り付けも30分以内は間違いないとこです
個人的な課題は、それまで使っていたTOTOの便座より薄くて、ややがたつくとこでしょうか
座り心地って凄く大事で、その人によって違うと思います 私はINAXは全く尻の形が合わなくてダメなんで、TOTOに近いのがいいのですが、これは近いけどやや薄いんですよね
2017年3月27日
取り付けも分かりやすくて、値段もまぁ安いと思います。少しトイレに行くのが楽しみになりました(笑)
2017年7月8日
購入して1年以上使用していますが、冬季も含み全く問題なく使用しています。取り付けも簡単でした。トイレが今のものなら取り付けは問題ないと思います。マイナスドライバーとモンキーレンチ、付属のねじ回しを使いましたが、私は15分ぐらいでした。あまりにもあっけなくて、これで一般的な取り付け費1万円とかなんだろうと思ってしまいました。いろいろな機能を求めると物足りないのかもしれませんが、温水洗浄便座の機能としては十分です。まだまだ使えそうですが、この値段なら壊れてももう一度購入した方が清潔でいいと思います。
2017年7月17日
元々設置されていたウオシュレットのタンクから水漏れしたので買い替え。
温水便座の取り付けはこれで2台目です。
付け替えということで、配管等はそのまま使いましたので10分ほどで設置完了。
使った感じは、お尻の穴にピンポイントで当たらない感じ。
高いものは使ったことがないので、これでも満足です。
2017年5月16日
一人暮らしを始める子供のために注文しました。外観及び機能には何の問題もありません。それ以上に使いごごちの良さにびっくりしています。そして何より分岐用の部品とホースが同梱されていたので何も準備することなく取り付けられました。とても助かりました。
2017年7月5日
賃貸のマンションにウォシュレットがついていなかったので買いました。
機能としてほしかったのうはウォシュレット(温水)と便座を温める機能。
差がわからなかったので価格で選びましたが、全く問題なく使えています。
2017年7月21日
TOTOが故障しての買い換えです。
TOTOの取り外しに少し戸惑いましたが、本体右サイドのボタンを押しながら手前に引っ張れば外れる..と言うのは今回の商品と同じでした。
取り付けは説明書通りにやれば超簡単
性能的にも必要充分です。
2017年4月13日
寒いときに購入して自分で取り付けて使用していますがとても快適で大満足です。
2017年7月23日
丁寧に記された説明書に従って、自分で取り付けしましたが、水回りは難しいですね。
不慣れなために、少し時間はかかりましたが、仕組みを理解する勉強には、なりました。
奥様一人での取り付けは、大変かもしれませんね。。