2014年8月5日
使い勝手は最高です。ただ取扱説明書に親切さが欠けています。使い易いから主婦の方がお使いになるチャンスが多いと思う。男性の工具に使い慣れた方の視線で説明書を作るんでは無く、社内の女性社員にでもモニタリングさせると良い。説明書の不親切さから星二つ減らしたいけど本体は使い易いので一つ減らしました。あ 忘れてた。何かに強くぶつけると止まってしまい、再立ち上が非常に大変だった。危険防止の為であろうが、回復の方法を明示すべきです。ばらして黒いグリスだらけになっちゃった。
2016年6月18日
購入して2ヶ月、3回目の芝刈りで刃が噛み合わなくなり、
替え刃を購入。
その替え刃も一回で噛み合わなくなり
しかも本体も空回りして使えなくなり修理。
最悪です。

ホームセンターの人にバリカン式はすぐに噛み合わせが悪くなり
お勧めしないって言われました。

買うなら+数千円で
リョービ(RYOBI) 回転式を買ったほうがいいです・・・と。

本当に無駄金&手間でした。
購入は絶対お勧めしません。
2016年5月18日
2台目です。壊れた思い、間違って購入しました。プレゼント用にします。いい商品です。
2014年7月28日
芝刈り用のバリカンを探していました。
延長コードもついていて、問題なく使用できました。
はじめはバッテリータイプを検討していましたが、
レビューで重たいとあったのでやめました。
芝刈り後の事故防止でコンセントを抜けば刃も動かないので安心です!
2014年4月5日
初心者ですので、上手く刈れるか心配していましたが、最初の芝刈りは上手く出来ました。振動も少なく使い勝手は良いです。
2014年9月8日
この時期、毎週の芝刈り。渕刈りは回転式の芝生鋏を使っていましたが、手に豆が出来ていました。大変便利になりました。後は耐久性の問題です。
2015年8月8日
小さな庭には便利です。刃のメンテナンスがもう少し楽ならもっと良いかも!