2013年12月12日
お稽古での会話をレコーダーに録音しそれをパソコンで修正したものを、CDにコピーするのに使っています。不良品もなく良いと思うので4つ星にしました。
2012年7月23日
20枚すべてエラーなく録音出来ました、音も良好です。安くていい製品なのでリピートするつもりです。
2011年8月16日
 実は、インクジェット対応CD-Rといえばアルミ蒸着されていない中央の40ミリ程度の範囲には印刷できないもの、とばかり思っていたので、それこそ真ん中の「穴」のキワまでプリントできる「ワイド印刷仕様」は便利でした。1枚に多くの楽曲を入れる場合など、曲目印刷に盤面のどこまで使えるかは結構大きいですから。
さすがに、薄い色でプリントすると中央部周辺の構造の違いが目につきますが、インク節約派でもないかぎり印刷メリットの方が高いと思います。
 価格も魅力です。有名なレンタル屋のレジ脇に3桁価格の20枚パック(ワイド印刷仕様ではない)が積んであり、ノンメーカー品だったものの思わず買い求めましたが、そのうち数枚は使えませんでした(何度試してもPCが空のCDと認識してくれない)。
こんな時代でもいい加減な製品が出回っていることを思うと、「限りなく3桁」価格でチャンと使えるブランド品を届けてくれるならまずまずじゃないかと思いました。
2012年9月26日
これまでのレビュー読むとコピーできないってコメントがあり

少し不安はあったが我が家のPCでは失敗は一枚もなかった。

次回もこちらのCDーR購入予定です。
2012年12月29日
著作権上問題ない範囲で大量にオーディオCDを作っていますが、ほとんど不良品が出ず信頼できるCDだと実感しています。
2013年11月14日
購入してすぐに10枚使いましたが、うち2枚がコピーの途中で読み取りエラーとなってしまいました。日本製だからと購入しましたが、まさかこんなことになるとは。初めての経験でビックリです。もう買いません。
2013年10月10日
ストック用。今となってはUSB保存が主流だけど、時々ばぁちゃんに頼まれるので。しかしながら…まさかこんな時代になろうとは…。俺が小学生の頃は、好きな音楽番組があると、テレビのスピーカーの前で、家族におしゃべり禁止を強いながらカセットで録音してたのに(たまに誰かのくしゃみも録音されてた)。笑。
2011年5月10日
とにかく安くいい製品が届きました。レーベルの印刷もキレイに仕上がり満足です。
2013年1月19日
全て問題なく書き込みできましたし、CDプレーヤーでも再生できました。
2012年11月18日
1度だけ音楽を入れましたが、ちゃんと車でもCDラジカセでも聞けます。