2017年5月10日
コスパで選びました。
特にエラーもなくすべてのROMが使えています。
2014年9月29日
当時使用していたシャープ一体型AQUOSで、ブロックノイズと再生出来ないディスク、初期化出来ないディスクが複数枚出来ました。

すぐ、TDK(イメーション)に連絡して問題のディスクを複数枚送りました。
結果、ハードの問題のディスクとディスク自体の問題があると判明。

送付した枚数と同数の代替品と丁寧な検査結果を書面で送って頂きました。
お客さま相談室の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。

その後、シャープの一体型が故障を繰り返し、2014年1月パナソニックのレコーダー(DMR-BWT660)を購入しました。

心配なので、パナソニック製のレコーダーで2年前にAQUOSで録画したものを久しぶりに再生。

結果、録画した13話中、3話が再生可能ですが、ムーヴバックが出来ませんでした。
ディスクには、傷もないし保管は1枚ずつで問題はなく、ソニーのディスクでは一切問題ありませんでした。

他にも何枚か同様の症状が発生し慌て、パナソニックのBD-Rに入れ直しました!!
大事なものなので、正直ショックでした!

迷いましたが、移動出来ないディスクは、ややこしいので仕方なく、手元にあるTDKは、ムーヴバック後に処分。

全てムーヴバックしパナソニック製のディスクに入れ直しました。
他と比べてもお安いですが、お薦め出来ませんし、購入も遠慮します。

そんな事もあり、パナソニックかソニーの国産ディスクだけを使い続けていますが、エラーは皆無です。
参考にして下さい。
2016年2月19日
TDK ブルーレイディスクを含む記録メディアの状況。2016年2月16日時点。
2007年(平成19年)TDKブランド記録メディア販売事業を米国の記録メディア製造・販売メーカーImation Corp.社(イメーション株式会社)に譲渡。
情報源 TDK社のホームページ。
2015年(平成27年)イメーション株式会社は2015年12月末をもって「TDK Life on Record ブランド記録メディア製品」を含む記録メディア・オーディオ機器事業から撤退。
これにより、イメーションブランド全製品の生産・供給を上記日程にて終了。
情報源 イメーション株式会社のホームページ。
2016年2月15日、イメーション株式会社に電話確認したところ、イメーション株式会社での「TDK Life on Record」ブランドでのブルーレイディスクは、アマゾンを含む販売する各店舗の在庫のみとのこと。
2016年2月16日、TDK社にメールで確認したところ、イメーション株式会社との「TDKブランドの記録メディアの製造販売の権利(使用許諾)」の契約も終了。
製造販売の権利(使用許諾)自体はTDK社に戻ったものの、TDK社はこれからのTDKブランドの使用許諾においても、他企業への譲渡およびTDK社自体による事業再開予定はないとの回答。
長年にわたりTDKブランドの記録メディア製品をご愛顧いただき、本当に感謝申し上げると同時に、販売再開というお客様の期待に沿えないこと本当に申し訳ないがが何卒ご容赦いただきたいとの、丁寧な回答を頂いた。
よって、TDKブランドのブルーレイディスクの新たな生産は無くなり、在庫のみの販売となった模様。
ブルーレイディスクの市場は縮小傾向で大変厳しい状況のようです。
良質なブルーレイディスクの選択肢が少なくなってきてとても残念です。
2015年4月13日
テレビ番組の録画用で購入しましたが、量販店よりとても安価で購入出来て大変満足しています。
2016年8月29日
以前から何度か利用していたので信用していたところ、今回買った10枚入り2パックのうち台湾製の1パックの中の、
初めに手に取った2枚がレコーダー(SHARP AQUOS)から2,3度はじかれてしまいなかなか初期化されませんでした。
懲りずに繰り返したらなんとか初期化できましたが、3枚目以降の残り8枚はすべて初期化できず使い物になりませんでした。
なぜ2枚だけ使えたのかは謎で、レコーダーの故障かとも思いましたが別メーカーのディスクは使用できたのでそれはないかと。
また、同時購入したもう1パックは日本製で、そちらは何の問題もなかったのでやはり原産国の違いは大きいのだなと思いました。
それから普通に使えたものでも初期化の時間が異様に長かったり、読み込み時にレコーダー内部で
ものすごく頑張って動いている様子があったりと、別メーカーディスクでは感じなかった点が気になりました。
2011年6月27日
10枚入れでこの価格。BDもやすくなったものだと感心・・・。品質も良く気軽に何回も録画でき最高です。
2015年5月5日
未だにケース付きで、74円/枚
BD-REをこれより安く買ったことない。
ディーガとパソコンで使って、すでに500枚以上になりますが
フォーマット出来ない、録画やダビングが出来ない、などのトラブル今のところ一枚もなし
2011年10月5日
初のBDだったので繰り返し録画出来るBD-REに

SHARPのBDレコーダーにセットして自動的に初期化されました
1枚30秒程

記録面はハードコート仕様で爪をたてた程度じゃ傷つきませんでした

台湾製で心配でしたが全然問題ありませんでした
2016年12月8日
 「シャープの液晶カラーテレビに内蔵のBDレコーダーには、TDKのBD(特にイルカの絵のパッケージのもの)が相性が良さそう」と、
出張修理のサービスマンがアドバイスしてくれたので、早速、TDKに変更したら、不具合が発生しなくなりました。シャープのBDレコーダー
に不調を感じておられる方は、一度試してみて下さい。

10枚パッケージ、4個の値段 < 20枚パッケージ、2個の値段
上記の様なことが、インターネット通販の場合、稀に発生します。今回の買い物は、これに該当し、大変トクしました。
私の様にお暇な方は、是非、探してみて下さい。きっと、ハッピーになれます。
2012年1月3日
今回、初めてBDを買いました。まだ使い始めたばかりですが、今のところ問題無く使用出来ています。
ただ、ディスク自体に文字を書きたくないのでインデックスに書きたいのですが、1枚だけ入ってませんでした。これは仕様でしょうか?
発送も早く届いたのですが、ケースの一部が割れていました。
中身には問題無かったのですが、少し残念です。