2012年8月11日
3層構造で一番上の層を剥がさないと以下の状態になります。

・貼り付けるとモアレが出て画面が見づらい
・手の油がいくら拭いても取れず広がって油膜のようになる
・すぐにはがれる

わたしも使い始めて約4ヶ月くらい不満炸裂で2度と買うまいと思ってましたが一番上の層を剥がすとかなり満足のいく内容となりました。
価格にしてかなり良いです。

ただし、一番上の層がとても剥がし辛いです。
2010年7月31日
裏表とも保護フィルムが張ってあり、貼り付け後に表面の保護フィルムをはがすタイプなので、貼り付ける際に表面に傷をつけてしまうこともなく、安心して取り扱えます。
光沢タイプなので、使用していると皮脂で汚れてしまうのは難点ですが、スクリーンが鮮やかに見える長所とのバーターなのでやむを得ませんね。
一般的には本商品と比較にならないくらい高価な保護フィルムがほとんどですが、なんのなんの、これで十分OKです。
2010年5月29日
2つも購入してしまったのですが、表面がすでに油膜のような
虹模様になっていて、人に見られるのが恥ずかしいレベルです。
手の跡も拭き取りにくいし。他のが届くまでは我慢です。
ここまで見るたびにはがしたい衝動にかられる保護フィルムは
初めてです。
2010年5月29日
以下の点でオススメしません.
・貼り付けるとモアレが出て画面が見づらい
・手の油がいくら拭いても取れず広がって油膜のようになる
・すぐにはがれる
2010年8月24日
オークションで700円ほどのiPad用保護フィルムを購入しましたが、フィルムの糊(?)がほとんどはがれてしまうなど、全く使えませんでした。iPadの発送がかなり遅れたこともあり、返品・交換も受け付けてもらえませんでした。二の舞を覚悟してさらに安いこのフィルムを購入。安物買いの銭失いという言葉が頭をよぎりましたが、予想に反してなかなかいいフィルムでした。表に一枚気泡を抜いてからはがせる保護フィルムが付いているので傷を気にせずに気泡を抜けます。タッチパネルを保護できれば十分という方にはおすすめです。
2010年6月30日
自己吸着というか、置くだけで密着する感じです。
貼る前に、とにかくパネル側を綺麗にしておくことが重要です。
大きさ的には、ピッタリのサイズなのかもしれませんが、
自分の場合は下側から貼っていって上の部分がすこしはみ出て、
浮いている感じで、そこの部分はどうしても空気が出し切れませんでした。
値段も安いし、消耗品として使ったら良いと思います。
2012年3月29日
値段の安さに2枚購入 エアガンを使い埃を綺麗に飛ばし貼り付け・・・ 保護フィルムの上にあるシートを剥がすと本体から保護フィルムごと剥がれ1枚目はゴミになりました

気を取り直して、2枚目にトライ 1枚目のようにならないよう細心の注意を払い貼り付けるも保護フィルムの上にあるコーティング部分(指の滑りを良くする為のコーティング)が一部剥離し愕然とする

粗悪にも程があります これなら他のメーカーの商品を強く勧めます(個人的にはエレコム製)

あまりに酷いのですぐに捨てました
時間と手間がかかっただけだった
2011年8月6日
iPad2用に購入。使用感も全然問題なく、消耗品なので値段が安いのが良いです。
2014年2月1日
多くの方が仰っているように、この商品は3層構造です
最初から剥がすためのシールも付いているので、iPad本体に貼ってもう一枚剥がすのを忘れるといったことはちょっと疑問ですが
シールが端まで付いていないためか非常に剥がしにくいことは確かです
シールは目印程度にして、ガムテープなどでくっつけて剥がしたほうがいいかもしれません
自分は一生懸命シールで剥がそうとした結果、フィルムの端が浮いた状態になってしまいました
ホコリは入るときは入るものという諦めであまり気にしていませんが、概ねキレイに貼れました
幾つか入ったホコリや端の浮きは、カバーを利用しておりちょうど隠れるのでなんら問題ありません
フィルムの感触はあまりサラサラとはしておらず、若干の引っ掛かりを覚えますが、そこまでストレスは感じません
全体の感想として、安くてそこそこ使えるものであればというレベルが許されない几帳面な方にはおすすめできない商品だと思います
2013年9月19日
これまでのコメントを参考に、慎重に丁寧にフィルムを貼り上手くいきました。

フィルムの表と裏にそれぞれシールが張られていて、オモテ面のほうは事前に半分くらいまで剥がしておきました。そうしないと、フィルムを貼ったあとからオモテ面のシールだけ剥がそうとしても無理っぽいですから。

裏面のほうは若干粘着性あるシールとなっており何度も貼り直しは利かなさそうでしたので、慎重にパネルに乗せ位置を合わせ貼っていきました。空気が入らないようゆっくり丁寧に。
サイズがギリギリなので、事前に貼る位置をしっかりと確認しておくのもポイントです。
結果、うまく貼る事が出来て、200円足らずでiPad用フィルムが出来て嬉しいです。

品質については、指紋や汚れなどは拭けばちゃんと取れますし、画面の見えもクリアで問題ありません。ただしツヤのあるフィルムなので、光が差し込む場所だと反射や写りこみはあります。
それと指でのスライド、フリック操作が若干ながらやりにくい感じですね。通常の価格帯のフィルムと比べると表面が引っ掛かり気味で滑らかさが足りません。

コメントの中には酷評されている方もいらっしゃいますが、そのような方は、おそらく3層シールのオモテ面を剥がし忘れているなど、貼り方を間違ってしまったのではないでしょうか。
値段を考えればコストパフォーマンス高いと思いますけど。