2013年1月6日
フライパンで蒸し工程も入れるようなプリプリの目玉焼きレベルは流石に無理ですが、
単純に塩胡椒かけてフライパンで焼くレベルの目玉焼きならば思っていたよりも似た感じで出来ました。

タイガー FM28というトースターを使用しており、トーストモードだと2分なのでパンの方が先に出来てしまいますが、
手軽に作る & 洗い物が楽 という事では便利と思います。

玉子1個がジャストサイズで2個だと溢れそうです。
2011年12月29日
イングリッシュマフィンにはさむ目玉焼きにドンピシャサイズなんです。
自宅で朝マック気分を味わえますよ。
普通サイズのトースターで、マフィン半分に割った2枚、この製品での目玉焼き、ハム1枚焼いて、お子様大喜びの朝ごはんの出来上がりです。
2013年4月19日
卵が大好きなので超便利です、焼き納豆+卵+へりにマヨネーズ!桜海老を乗せての目玉焼き!完璧!
2014年9月28日
友人からこういうものがあることを聞いて購入。
買ってみたときは小さすぎるのでは?と思っていたけど、使ってみると洗う手間もすくなくてすむしいい感じ。
やっぱり油をつけないとちょっとこびりつく感じはあるけど、油を少しつけておけば、まったくもってこびりつきなし。
焦げ付くこともないので超便利。
お焦げてきなものがほしかったり、硬めの目玉焼きをつくるのにはパンを焼いたあとちょっと時間を追加しないとだめかも、、
油をつけないといけないとこで星4つにしてますが、めっちゃお気にいりです。
2013年11月30日
今までは電子レンジで目玉焼き?を作っていましたが、断然トースターの方がおいしいです。
フライパンで作る物とはまた違ったプリっとした触感ですが、裏面が軽く焦げ、香ばしくておいしいです。
オーブントースターの設定は、200度で4分(余熱なし)で半熟に出来上がります。
固焼きをしようとすると、裏面が焦げすぎるのと水分が飛びすぎるのでおすすめできません。

最初の方は油を使いましたが、油が馴染むと油無しで焼けますよ。
軽くひっつきますが、ふちに沿って箸を入れると簡単に取れます。
2013年8月30日
油をぬって卵をわってオーブントースターで4分。きれいな円形の目玉焼きができるのでトーストにのせても見た目キレイ!黄身は少しトロリとした半熟でかなり好みです。ササッと洗って水切れも良いし、本当に買ってよかったです。

わたしにとって評価を下げるほどのことではありませんが、気にする人もいるのかな?と強いて言うならば、油を塗らないと卵を取り出しにくいのと、取っ手は金属なので使用直後は熱いです。
2013年7月23日
説明書きには約4分でできあがりと書かれていますが、4分だと目玉焼きの白身がゴムのような食感になりあまり美味しくなりません。私は先に目玉焼きをトースターで1分加熱して、1分後に食パンを加えて2分加熱しています。3分で普通の美味しい目玉焼きができます。
2013年4月12日
オーブントースターで、先に目玉焼きを仕込み、残り2分のところでパンを入れるという使い方をしています。
焦げ付きがまったくない、ちょうど良い目玉焼きが作れました。
2015年5月9日
こちらを利用してグリルで目玉焼き作るとキッチンにへばりついてなくても焼けちゃうので便利です。
ちなみに三皿使って油ひいて目玉焼き三個、タイマー6分20秒で半熟目玉焼き作ってます。
一緒に買った四角いお皿でウィンナーやベーコン乗せて焼いてます。
確かにフライパンで油ひいて作る目玉焼きのほうがおいしい感じがしますが丸く可愛い形にできるのと大きなフライパンを洗う手間より手軽で気に入っています。
トースターでもうまく出来ると思いますがウチではトースターが高い位置にあるのでグリルで焼いてトースターでパン焼いてます。
揚げ物温めなおしてもパリっとできるし持ち手があるのが便利ですね。
2015年7月3日
オーブントースターを買い換える時、
この商品を買った人は こんなものも買ってますと載ってたので
一緒に1個買ってみました。
パンと並べて この器に卵・ベーコンを乗せて 一緒に焼きます。
ウインナを焼いたり、 とても便利! サッと洗えるし、
うちは 夫婦二人なので もう一個欲しいと思い
でも 1個だけ送って貰うのは悪いので2個買って
ちょうど来た息子も すごく良いねというので 1個あげました。