色名: ブラック/ブラック|変更
価格:¥2,970+ ¥540 発送

2010年11月22日
そこそこの厚みが有り,造りがしっかりとしていて丈夫.
デザイン的には他社に劣るかもしれないが,良く言えばシンプル.
デザイン面で飽きが来ないことはメリットかもしれない.
私が使用してみてわかったことは以下.
下のポケットにはスコアブックが2〜3冊は入る余裕がある.
上のポケットはケーブルやチューナー,ピック入れなどが入る.
背負う際は安定感があり,ベルトの歪み等も無い.
底もしっかりと作られており,破れによる落下の心配無し.
とても良い商品なのでお勧め.
2012年5月4日
いわゆるノーブランドの製品ではあるが、スタジオへの持ち運びに関しては、まったく問題はない。
つくりもしっかりしているし、耐久性も期待できる。ポケットも余裕があってよい。
家の中で使用しないベースを保管する場合にも、低価格であるのでお勧めできる。
2013年8月9日
注文してからすぐに届きました。
他の方のレビューを参考に購入しましたが、つくりも思ってた以上にしっかりして持ちやすいです。いままでのバックはとても重くてジャズベースを持ち運ぶのに疲れましたが、これはとても軽いです。ケースの底も外側はしっかり補強されてます。
補足ですが、ケース内部の底は直にクッションになっているために、長く使用したらストラップピンでクッションに穴があく可能性もあります。こんな使い方は邪道ですが自分は底にストラップを敷いて運びます。
2015年1月11日
上からと下からファスナーを引張って開け閉めをする時の上側のつまみがない!
キーホルダーの丸リングをつけて使用できるようにした。
工場での最終検査はどうなっているのだろうか?疑問・・・
物としてはいいと思うが、値段だけに返品交換するのも面倒なため
使用することにした。
出荷の際はこの中身を見ないでしょうが、工場へは基本的な誰でも検査して見抜ける箇所だと思う。
よろしくお願いします。
2013年9月18日
マチ(バッグの厚み幅)があるため余裕あり、
布地、縫い目の強度もありそう。
コスパ高くお勧めでの一品だと思います。
2015年1月9日
これまで使ってたケースのファスナーのかみ合わせがばかになってしまったので、買い替えです。
安かったし、Amazonポイントを使って2500円程度で購入しました。

発送も速くて、注文の翌日に届きました。しかも、でっかい箱にそのままの状態で!すごいですね。
色は写真では茶色っぽく見えますけど、「色:ブラック/ブラック」となってましたね。しっかり真っ黒でした。

早速ジャズベースタイプのベースを入れてみましたが、しっかり収まっていい感じです。ただ、このポケット普通の楽譜やケーブル程度ならいいのでしょうが、クリアブック(透明な袋がたくさんついてるノートみたいなの)がかなりきついです。自分のは薄目だからいいけど、分厚いのは無理かな。

あと、ポケットのファスナー。クリアブックを入れて閉じようとしたら、ファスナーのつまみ(?)がぽっきり折れてしまいました。そんなに力は入れてなかったのに・・・。今までのもファスナーでやられただけに、かなりショックです。

いろいろ見て回ったけど、この手のケースのファスナーって「YKK」って書かれてないんですよね~・・・。洋服の世界じゃユニクロでもYKKなのに・・・。

やっぱり耐久性を求めるなら1万円以上になっちゃうのでしょうけど、買っちゃったのでしばらくはこれで頑張ります。
2013年10月4日
値段以上の商品でした!
生地もしっかりしていてこれから
たくさん使っていきたいです!
2014年1月6日
値段も安く、とても使いやすいです。
中のクッションも厚みも良くてほんとにいいです。
2012年10月22日
ジャズベタイプのベース運搬用に購入。
ギグバッグとしての基本機能は抑えられており問題なく利用できます。
手持ち3本ほどのベースにて試してみましたが、サイズの問題はありませんでした。

リュック的にはもちろん、やろうと思えば方掛けでも利用可能です。
ヘッド側のポケット部分にチューナーや小物、ボディ側のポケットにはA4サイズのスコアやエフェクタ類+シールド2本を入れる事ができます。

質感はまぁ値段なりかと(笑)

ただ1点、この材質特有の(?)匂いがなかなか取れません。ちょっと私には苦手な感じです。
ので、☆3つ。
2016年2月6日
3000円程度のギグバッグをいろいろと検討して、こちらの製品を購入しました。
FenderのJazz Bassを問題無く収納できました。

・良かった点
クッションが割と厚めなので、自重で自然に倒れるぐらいならなんとか保護出来そう。
底部分までファスナーが開かず、さらに厚めのクッションが入っているのでエンドピンの突き抜け無さそう。
内装全般がフェルト系なので内部での擦れで傷が付きにくそう。
本体部分のファスナーのツマミが大きく、スムーズのベースの出し入れが出来る。
マチが広めなので、ベースの出し入れが楽。ペグを全部平行にしなくてもさっと入ります。
(写真ではマチが広めで不格好だと思いましたが、実物はそれほど違和感はありません。)

・いまいちなだった点
肩掛けストラップのパッドが薄いので実用的ではない。
ポケット部のファスナーが貧弱なので、丁寧に扱わないと壊れそう。
手提げの取っ手を束ねるマジックテープか硬くて使いにくい。

主に保管用と使用しているので、耐久性は良くわかりませんが、
品質は楽器店の店頭で売られているギグバッグ5000円程度相当だと思いました。