Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月10日
自転車置き場にスポットライト程度の明かりが欲しくて、購入しました。

私は自転車に、毎回カバーをかけるので、20~30秒くらい明かりが灯っててほしいなあと思い、いろいろ検索。
しかし、値段の手頃なものは、10秒固定のものがほとんどで、10秒じゃ短いかな~?と思い、20秒固定のこちらを
購入。実際使ってみると、人物が動いている間は、時間が延びるので(センサーライトは、多分どれも同じだと思います)
あんまり、その点に、こだわらなくてもいいかと思います。

次に、この手のライトは、どれも検知エリアが大きくて、大通りに面している我が家にとっては、かえって、それが
迷惑で、他人には反応してほしくなかったので、検知エリアの小ささも購入の決め手でした。
ちなみに検知エリアは、取り付け高さ2.5mで、取り付け角度、下方向45℃の場合、検知距離2.5m、
検知角度、左右合わせて90℃です。

最後にひとつ欠点を。。。
取り付けに対して、説明書きでは、壁に穴をあけてネジで固定するか(ネジは付いてます)別売りのステンレスバンドによる
取り付けを推奨してます。どちらもイヤだったので、ここでひとついい方法をお教えします!
我が家では、かまぼこ板に、このライトを固定して、柵にくくりつけています。気軽に取り外しも出来て、おススメですよ!
総合的に見て、コストパフォーマンスは申し分ないと思います!
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月23日
とにかく小型! 缶コーヒー程度の大きさです(取り付け部除く)
問題の性能ですが、明るさはダイソー等で売っている1灯タイプのLEDキーホルダー程度。投光範囲も同じくLEDキーホルダー程度です。
私の用途では問題ありませんでしたが、ある程度明るさを重視したい方は101BTや102BTをおすすめします。
取り付けネジは付属していましたが、私はホットメルトで磁石を取り付け使用しています。
オプションでも良いので磁石取付けができれば良いと思いました。
2015年10月21日
家の入り口が夜間の時には暗くてとても危険な為、乾電池で使用できるセンサー式のライトを探していました。
それでこの商品を見つけ早速購入しました。
とても良い商品ですね。
review image review image
2016年8月15日
以前お向かいにあった自販機が撤去され、ドアの施錠が苦労するようになったため購入しました。が、ドアの上部パネルにしか装着できる場所はなく、そうすると光は45°前方より下向きにはならないため肝心の鍵穴付近が明るくならない。そこでホームセンターで入手した木っ端で45°下向きの装着台を自作し、木ネジで本体を取り付け、装着台をクッション入り両面テープでドア上部に貼付けて装着しました。
防犯目的としてはそんなに明るくないので役立たないと思いますが、明るさを欲張らないため消費電力が少なく電池長持ち。本体が軽量なので簡単な装着法でも維持でき、オススメの商品です。
2015年2月15日
最初近くのホームセンターで試しに買ってしばらく使ってみて、こりゃいいやと、Amazonで複数台追加購入。
「暗い」というレビューもあるようですが、0.5Wなので、察して知るべし、です。キーホルダータイプのLED並かというとそうではなく、真っ暗なカーポートや車庫では必要充分な明るさがあります。事務所の入り口や勝手口等、サブ的な明かりが欲しい場合にも充分。実際に、バイクガレージ、カーポート、事務所の入り口につけてます。充分です。防犯の意味でぱぁっと明るくしたいというなら乾電池式を選ぶべきではありません。実際に必要充分な明るさが欲しいところ、に、向いてます。
単三電池3本で最長一年持つ、との事ですが、まぁそこまで持つとは元々思っていませんが最初のやつを取り付けてから半年経ってますが、まだ普通に使えてますので、半年以上持つのは間違い無いですね。他メーカーのだともっと電池の持ちはもっと短いので、これも利点ですね。明かりはスポット光なので必要なところだけに当てられるというのも個人的にはメリットです。

※ 2016.11.11追記
2015.2..15にレビュー投稿してから、電池交換していませんが、まだ使えてます。1年以上使えてるんですけどw 電池が1年もつのは確かです。ただあまりに長い間交換しないとアレなんでそろそろ交換しようかとは思っています。3台あるんですけど、どれも壊れる事もなく、普通に動作しています。
2015年11月9日
この価格であるなら購入してもいいかと思いますが、もちろんマイナス点もあります。

・0.5Wは、場所によっては使えない。

⇒周りに街灯や近所からの明かりが無ければある程度の効果は発揮します。自分の場合は、家が公道から小道に少し入らないとないため、日が暮れると漆黒であり足元を照らすために重宝しています。しかし、照度が低い為、正直なところ窓から出る明かりの方が照度は上ですね(笑)周囲に光源があると照明効果は落ちます。その点は知っておいた方がいいと思います。なので、自宅に誰もおらず、明かりが全くない時様にしか使えていません。防犯を意識するなら、もう1000円くらい出せば明るいものが変えると思いますので、検索してみてください。

・取り付ける場所を考える必要がある。

⇒付属のビスで固定する方法しかなさそうですが、私の場合は、100均で針金を購入し、巻き付けられる場所に設置しました。本体が重くないため、それだけで十分支えられています。写真をよく見るとわかるのですが、ビスで固定できるよう設置面に穴が開いています。その部分に針金を通せば、巻き付けられる場所はどこでも設置できるため便利かと思います。

・感度範囲が狭い

⇒地上から2.5mくらいに設置していますが、感度は狭いです。2mに下げてもその範囲は変わりませんでした。っそのため、ピンポイントに1か所ならよいかと思いますが、ある程度の範囲を必要とする防犯や作業用には向きません。これは照度も低い為より顕著に表れます。ハロゲンを使用したものだと感度が狭くても明るい為、照らされる範囲は広くなりますが、LEDだとピンポイントしか照らせません。電源コード不使用のものはLEDしかないため、感度範囲も照度も重要になってきます。これは、センサーライトと呼ぶための本当に最低限の機能しかないと認識した方がいいでしょう。

防雨構造なので良いとは思いますが、以上のマイナス点を考えないと購入ミスになるかもしれません。参考までに。
ベスト500レビュアー2013年7月28日
クルマの中に置くセキュリティ用のセンサーライトとして購入しました。本製品を選んだのは、屋外設置可能という耐久性、防水性に加えて、値段が手頃だったためです。この値段でしたら、もし当初の目的に使えなくても諦めがつくし、転用して、玄関周りの防犯用として取り付けようと考えていました。

実際に届いて、動作を確認してみると、1m~1m半くらいの半径、横は斜め45度くらいの範囲で、センサーが作動し、発光しました。光も想像していたよりも明るく、暗闇だと、眩しく感じるくらいです。ただ、夕時などの薄暗い環境程度では反応せず、完全に夜の暗さ程度で反応します。

今はクルマを離れる時に、助手席に転がして置いてあります。防犯としてどの程度の効果があるかは分かりませんが、少なくともちょっとひるむ程度の効果はありそうかな、と感じています。
2011年7月21日
勝手口の鍵穴を照らすため1月に購入しました。
小型なので軒下に簡単に取り付けることができ、夜帰宅の際に重宝してました。
数日前に点灯しなくなったため、電池切れかと思い交換しましたがだめでした。
おそらくセンサー部分の故障かと思われます。
安いので長期間の使用は望んではいなかったですが、まさか半年とは・・・がっかりです。
2011年5月23日
低価格なので、少しおもちゃみたいな感じです。でも何もないよりは安心ですよ。
2016年7月2日
1年くらいは個体差こそあれそれなりに反応、点灯してくれましたが、
都合良く?保証切れの1年を越えた辺りで3台点灯不能。
どれも屋外の直接雨が当たらない所に設置していましたが、
透明のカバー部分に亀裂が入り、そこから結露などで基板が濡れて錆びました。