ELPA 薄型ウインドウアラーム 衝撃&開放検知 パールホワイト 2個入 ASA-W13-2P(PW)
パターン名: パールホワイト 2個入|変更

2016年7月26日
2個セットを4つ=合計8個になるよう、まとめ買いしました。
そのうちの2個は完全に逝ってて、1個は怪しい動作(スイッチがしっかりオン/オフしない)だったので、品質悪すぎです。
最初は、電池だと思ってクレームも出しませんでしたが、必要だったので、壊れてるのは捨てて→追加で買いました。
2016年7月30日
もっと大きな音でもいいのにと思います。

ご近所に迷惑だからでしょうか??
2017年2月11日
アウトレット品という事でしたが、ほぼ新品同様でした。今回の購入前に5年使用のもの多数が同時不具合なので、とりあえずこの2個セット購入。不具合な方も、メンテして再使用可。結露の多いマドでの使用での耐久性ががかなり良い。長持ちのコツは、鳴動テスト、開閉しないマドでも、あえてスイッチのON、OFF、定期的な早めの電池交換ですね。
2015年6月19日
非常に良いと思う、後は耐久性と電池の持ちがどれぐらい持つかが問題だ~
2016年1月25日
薄型でスタイルもよく音もしっかり出てとても良いです
電池交換も容易にできます
2016年3月30日
商品の粘着力が、非常に弱いのですぐに取れました。
湿気の多い風呂場の窓に使用するので、強力両面テープを購入しました。
開放検知は、問題無しです。
衝撃検知は、張っていない別窓ですが無防御で危ないですので衝撃検知用(ASA-S11-2P)をつけました。
2017年10月19日
以前のアパートでも使用していました。
防犯対策にいいねと警察の方にも言われました。
ベランダからの侵入が多発していますので、お値段もリーズナブルで、機能性が高いのでオススメです。
2015年8月5日
一戸建てだけの一種低層地域に住んでいるが、だいたい一ヶ月に一回、どこかに空き巣が入ったと地域新聞に書かれているのでそのお守りの意味で購入。
一年以上経過しているが、電池も問題なく、動作もOK
もちろん空き巣にも侵入されていないので、このままこの状態で行けることを願うのみである。
2016年12月20日
6年間これを使っていましたが、さすがに電池を交換しても反応しなくなったので、
再度同じものを購入しました。セットも容易でとても機能的です。
2016年5月1日
取り付けやすく扱いやすい。
昔の古い家にいるので安全面が少々不安でした。
これがあれば絶対安全ではないのですが、無いよりはずっとましになりました。
もう少し薄いといいかなとは思いますが、さすがにこれ以上は無理か。