2017年2月12日
軽量・コンパクトなサイレン付きハンドメガホン。
音量調節付きの5W出力ですが、結構な音量が出ます。
そして、サイレンの音量MAXはかなりの大きさです。
緊急時や防犯以外では使用できません、ね。
不審者威嚇には絶大な威力を発揮しますが、
平時では騒音で苦情がくるレベルです。
2017年5月28日
安いし小さいしどんなものかなと不安混じりで買いました。近所の祭りの担当として使いましたが、抜群に便利。音量はそんなに大きいわけじゃないけど、ちゃんと指示がお客さんや他の担当者に届いていました。小さいからリュックにもはいる。本当に便利。毎年使うのが楽しみです。子供会、自治会の夏祭り、PTAの祭り程度ならこれはかなり重宝します。
2014年5月19日
値段が安く
電池も入れやすい

しかし・・・ずっと使ってる分にはいいが
やっぱトリガー式のほうがよかったのではないかと

品はいいですが
使い方によって便利か不便か変わるでしょうw
2016年10月7日
サバゲー用に買いました。
見通しのきかない森林の中、100メートル以上届きました。
安くてコスパ最高です。
2017年10月18日
小形だけど、ちゃんとサイレン音もなり音量もそれなりの大きさで折り畳みなので保管場所にも困らず重宝しています!
2016年3月11日
この価格で、いろいろ要望するのは酷なのですが、
スイッチのON OFFをボタン一つでできたらよかったのに名と思います。
2017年5月23日
手頃なサイズで,とても使いやすく音量も大きく出るので,とても満足しています。使いやすい製品です。
2017年8月26日
このメガホンは値段の割には良い商品ですね。屋内の小会合には実用的です。
2016年10月12日
大きなイベントでの群集誘導用に購入。
まだ実働していませんが、問題ないと思います。
2016年6月1日
どのくらいの音量かよくわからず購入したのですが、実際に使ってみると、街中のイベントで呼びかけるには
全然使えません。
非力すぎます。屋内だったらいいのかもしれません。