スタイル名: 撥水剤|変更

2013年11月11日
曇り止。各社からいろんな製品出ていますが、過去に別の商品を購入。
匂いもあるし、ちょっと使うとすぐ曇ってくる。 こんなもんなのかなぁ~っと思って、今回も購入しましたが、この商品は問題なし。 継続して曇を防いでくれます。
2017年6月22日
強めの雨の日に使うなら結構はじいてくれます。ただ夜は光が反射するので結構みにくいです。
あと小雨には効果はあまり発揮しません。雨が強いときはガンガンはじいてくれ、よく見えるようになって助かってます。
2015年7月11日
会社まで約1時間通勤にリード125を使っていますが、雨対策として購入し2本目を使用しています。一雨毎にスプレーして使用していますが効果はてき面です。50km走行位から雨がはじかれていきます。走行時にたまにヘルメットを左右、上下に動かし風を受けると面白いように左右に雨粒が分かれていきます。値段も安くいい買い物でした。
2015年10月21日
これは私には向かないようでした。曇るし、湿気の多い環境下では曇りを促進してしまったので、かえって危ないです。
評価が良い方もいらっしゃるので、使い方が悪いのかもしれません。
ただ、この手の製品はパッと誰でも簡単に使えないと意味がないので、★1とさせて頂きます。
2016年10月31日
スプレー式で、使いやすい(塗りやすい)です。ギラつきも感じませんし、撥水性もまずまず。耐久性は?これから様子見ます。
2015年10月21日
恐らくは厚めに塗らないといけないのだと思いますが、
微妙な厚さが必要なのか、厚く塗ると視界が悪く、薄く塗ると全く効果を体感出来ません。
イマイチと言わざるを得ない。
2017年4月25日
雨の日の視界が良くなりました。期待通りでした。風防にも使用しています。
2015年10月11日
塗り方なども調べた上で使いましたが、曇りました。
残念ながら使えません。
2015年11月27日
やり方が悪いのかと色々施工方法を変えて試したが、全然曇る。
ヤマハ純正という事で信用して買ったが残念。
むしろ見にくくなった。
2017年4月27日
いざ雨という時のために購入。
バイカー泣かせの雨のためにもバッグに入れております。