2015年8月20日
モノ自体はとても良く個体差ではありますがセレクターが硬いかなという印象。
それ以外はとても良好で音も噂とは裏腹にそれなりに鳴ってくれます。

ヤマトさんと配送の件でゴタゴタしましたがこのゴタゴタはヤマトさんのミスだと思われるので星5を付けさせていただきました!

値段的の割に初心者さんにもオススメできますし、中級者さんが色々カスタマイズし使うのもアリだなという感じではありました。
2015年12月18日
改造用に購入。ギター歴20年の経験から言いますが、ギターを続けるかわからない初心者が気兼ねなく購入できる金額で充分な機能、このバランスは良いですね。本当なら☆5をつけたいところですが、使われている木材の表記が正しくないのでマイナスしています。実際にはネックがメイプル系、ボディはいわゆる集積材で間違ってもマホガニーでは無いです。とはいえ、安価なギターとしては珍しくない木材で、取り立ててそれがいけないと言う訳ではなく、あくまでも情報の不正確さを指摘しているものです。