2015年1月5日
子供はもちろん、大人の女性でも硬くそのままで練って遊ぶのは無理でした。冬なので少し硬くなってしまうのは仕方ありませんが、なんにしても硬すぎです。こたつなどで温めると少し柔らかくなりますがそれでも子供には無理でした。シュットクマーのクレヨンはとてもいい品だっただけに、粘土この硬さは残念でした。色もきれいなので子供が使うことを考慮してもう少し柔らかければ文句なしの品ですが、硬すぎて子供だけでなく私もあきらめました。
2013年2月25日
今は寒いので中々軟らかくなりませんが、8歳の娘はお風呂タイムに持ち込んで色々作って遊んでいます。色が豊富なので、すごく楽しいようです。良い品をありがとうございます。この度は評価が遅くなり、申し訳ありませんでした。
2015年11月30日
もう何回買ったか忘れるくらいリピートしてます。
色もきれいですし、細かい細工ができるので大好きです。
それで★3つなのは値段が高すぎるからです!!
粘土に2千いくらってどういうことですか?と思いつつ、リピートしちゃってます。
2013年4月15日
色がとてもきれいです。この粘土で作るとどれもそれなりに芸術作品ぽくなるのが不思議です…笑
小さなものをつくって部屋に飾っています。良い感じです。
粘土にしては少々高価かとも思いましたが、繰り返し使えて劣化しないことを考えると紙粘土などよりお得ですね。
なぜ一般のお店で入手出来ないのか…
2012年12月29日
子どもが、間違えて口に入れてもいいように・って思ったけど 柔らかくなるのに時間がかかり 小麦にすれば良かった・・って思いました。