2012年8月15日
4か月前に購入し、非常に調子よく使っていたのですが金属の丸い部分がパカッとはがれて分離してしまいました。
残念です。
2013年5月22日
とても使いやすかったけれど、2週間ほどでリールが壊れました。

使い方が、荒かったのかな…。
VINEメンバー2012年5月21日
カラビナ型のキーホルダーを探していたのですが、強度に不安があるコメントが多かったのでこちらを選びました。スナップでベルト部を止めるのですが、使用してみると簡単に着脱できるし、あたりも柔らかいし、良いことづくめでした。
2014年11月29日
小学2年の息子に家の鍵を持たせるにあたり購入しました。
フックでひっかけるものを考えていたのですが、
ランドセル以外のカバンに付ける場合、フックが使えない場合もあるかも、、と思って、たまたま見つけたこちらを選んだのですが、
結果正解でした。
リュックの上の持ち手のところとか、ズボンのベルト穴とかいろんなところに付けやすくていいですし、普通に持つときも輪になっているのと金属の冷たさがないのでいいかんじです。
ただ注意点としては、あたりまえではありますが、ボタンを止めたつもりでパチンとするまでちゃんと止めていないと、知らない間に外れていることがあるってことですね。この点はフック式のほうがいい点でしょうね。
2016年5月31日
商品自体はしっかりしているようですが、
ベルトの部分がビニールみたいなテカリがあり、ものすごく安っぽくみえます。
2016年7月27日
使ってみたが、なんなく直ぐに紐がきれてしまった。
こんなもの購入し損した気持ちです。
2015年1月12日
良いところ
ベルトループとリールがセパレートできるので用途に応じて使い分けできる

悪いところ
リール先端のリングがすこしチープなので交換したいと思ったんですが
穴が小さくて丈夫なものと交換できないのが大きくマイナスです。

良くも悪くも一般的なリールに一般的なベルトループを組み合わせたものです。
2013年12月20日
タフレーベルというくらいだからしっかりしてるんだろうと思い購入しました。
まだ買ったばかりなので耐久性はわかりませんが
リールの紐が昔雑貨屋で買ったものよりちゃちい気がします。
あれは一年近く持ったのでこれもそれくらい持ってほしいものです。
2016年6月8日
薄くてスッキリしたものを探していたので期待通りでは無く残念でした。
ちゃんと裏側からの商品写真も載せて欲しいものです。
最初から分かっていれば購入しませんでした。
物としては悪く無いとは思いますが…。
2016年7月20日
定期券用パスケースとセットで購入。ケースと繋げる際に接続部分の金属リングのメッキが使っていないのにボロボロと剥がれているのを発見。錆止めかは知らないが、剥がれるくらいなら最初から塗らなければ良かったと思います。