2016年9月9日
東芝のIHクッキングヒーターの左側が6年で故障したので買い替えです。同じ200V単の30Aのものを選びました。載せ換えてコンセントに刺すだけだったので簡単でした。でも重いので女性では難しいかもしれません。使用感は、まあまあですね。グリルの引き出しは、東芝の方がしっかりしてる気がします。問題は耐久性ですが、今度は10年はもって欲しいです。左側の使用頻度が高かったので故障したのかと思いましたが、あまりにも簡単に壊れすぎです。IHクッキングヒーターは修理代も高いので修理は考えませんでした。一応、電話で問い合わせたらインバータの回路故障らしいです。アマゾンではなくもっと安いネット通販で購入しました。
2015年12月7日
火力性能は、全く問題ないレベルで
使用感は良好です。スイッチ操作も
問題ありません。
高齢者には少しボタンが小さいかなぁ。