2013年10月10日
いつも愛用させて頂いております。
特に不満を感じる部分はなく
品質は十分かと思います。

ただ、
殆ど モノクロ印刷しかしないのに
カラーインクが空になるのは
何か腑に落ちないんですよね。

これは、印刷機の方の問題ですが…。
カラーインクをセットしなくても、モノクロ印刷できる
ダミーのインクとかあれば嬉しいですね。
2017年3月9日
純正のインクを使用したのは、プリンターを買った時に入ってたものだけ…。いつもこちらにお世話になっています、なんの問題もありません。普段黒白の印刷やコピーばかり使用していますが、いつもピンクとシアンだけが減りが速く、単品でこれを買います。
2015年6月6日
子どもの写真をたくさん撮ってたくさん印刷するので、さすがに純正ではサイフに厳しいので、こちらを愛用してます。一度もう少し安い他社のものを使いましたが、一度に大量に(20枚ほど)印刷すると掠れてしまいましたが、エコリカは全く問題なく機能してます。非純正ならこれしかないと思います。
2014年10月5日
過去に、別メーカーの格安互換インクを使っていたのですが、ある色のインクが無くなったため、新品のインクに交換したとたん、色合いが変わってしまい、販売する側のインクの管理って難しいものだと気づかされました。
エコリカは互換インクにしては高額だけれど、2年間、このメーカーのインクを使っていて、問題を生じません。
今後も使い続けようと思います。
2016年9月16日
業務用に月1000枚ほど印刷するために使用。純正外インクを長年使った感想ですが、ヘッドクリーニングが増え、機器の寿命が減り、新品インクが使えなくなる。結果的には純正の方が安かったかもです。
2016年10月27日
この商品を何度も購入して使用しています。

純正品の近隣店舗での在庫がほぼ無い為、便利に使用しています。
写真等は特に印刷しません。
2014年12月29日
年末最需要期にシアンとマゼンタを購入しました。
Canonプリンター三台目インクはエコリカを最初から使っています。
インクに関してノントラブル、純正インクの価格差でプリンター三台購入してもお釣りが来ます。
2017年8月26日
認識ができませんでしたと表示されて、使えませんでした。
2個続けてだめでした。
纏め買いしたのにがっかりです。
2014年10月2日
以前、他のサードパーティーの、モノを使って
プリンター内で固まってしまい、危うく
壊しそうになったので、オッカナビックリ
使ったのですが特に問題はないようです。
2014年9月18日
エコリカのリサイクルインクはお値段が安くて、しかも純正品とほとんど変わらない(素人目ではありますが)仕上がりです。いつか違うメーカーのリサイクルインクを使ったらプリンターが「認識できない」と動かず、捨ててしまったことがありました。今後もエコリカを使うつもりです。