2017年6月14日
値段のわりにコンパクトで使いやすく良い感なのではないでしょうか。
2015年6月20日
肩掛けバッグがついているのはありがたいです。
電極への接続用ピンチがやや脆弱ですが乱暴な扱いをしなければ問題ありません
2016年10月17日
予備電源として購入しました。電動リール一台での一日釣行なら全く不安無しですね。
それと他の人も指摘されていますが、充電器の接続クリップは思いのほかショボイです(笑)
2015年9月18日
安い電動リールバッテリーを探してました。近所の釣具店で買うと1万近くするので格安で購入出来て大変良かったです。
お店の対応も早くてよかったです。
2015年10月28日
今まで2回釣行に行って使用しましだが、ワラサを狙っての釣行時のパワーはかなりのものと思います。
2013年3月2日
持ち運びは重いものの、電源の場所を気にせず釣り座が決められるので満足。
2016年10月18日
以下は数年前に購入した同製品のレビューになります。既に問題は改善されている可能性がありますが、つい最近事実が発覚したのと同様のレビューも見かけましたので念のため記しておきます。

他の人も書いてますが付属の充電器が怪しすぎます。自分のはなんと赤/黒のクリップが逆に付いていました。

おかげで購入後、一度も自分で充電することなくデフォルトの蓄電量を使い果たした後、速攻でお蔵入りしていたのですが、今回たまたま同様のレビューをネットでみて、改めて確認したところその事実に気づきました。

そこで製造元に写真付きメールで連絡したにも拘らず「メールでは確認できない」と言われ、何度もメールでやりとり後、やっと新品の充電器を送ってもらうことになり、その新品と比較するとやっぱり極性が逆!
そこでその正品と当初のクレーム品を並べた写真を送って間違いを指摘しても、今度は電話がかかってきて「出荷前に極性検査を徹底しているので(クリップは赤/黒、逆でも)結果的に極性は正しかったと推測される」と言われてしまいました。

ということは (1)クリップは逆についてても (2) その元のコードの配線も逆だったから結果的には+/- 合ってます、と言ってるのと同じなんですけど大丈夫でしょうか???

結果、新しい充電器を送ってもらったものの、結局長い間使わずに放ったらかしのバッテリーはもはや充電できず、自分の手元には2台の充電器と重くてかさばるバッテリーの死骸だけが残りました(笑)
「保証期間を過ぎたバッテリーはどうにもできません」と言われましたが、そもそも不良品の充電器のおかげで一度も充電したことすら無いんですけどね(苦笑)

たまたまハズレを引いたんだと思いますが、皆さんもお気をつけて。
2016年4月30日
これまで軽量を優先し同じメーカーのリチウムバッテリーを2個使用。パワーもあり良かったのだが、半年充電しないで放置するとすぐ死ぬ。そのため、今回は鉛バッテリーにしました。今充電中ですがレビューにもあるとうり、充電器がショボい。◯国製なので、耐久性は??
2015年12月12日
コンパクトで軽く、とても便利です。
錘250号で250〜290m程で、5:30くらいから11:00くらいまで使用しましたが、何ら問題ありません。
コスパ最高ですね。
2016年5月12日
初期充電1時間位で、できました。充電器、ケース付きでこの値段なら大変お買い得かな。