Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 芥川賞直木賞特集 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年6月11日
以前から同じものを使っていて、安価の割りに、ノズルによっていろいろな散水が出来ることが気に入っていたので、再購入しました。
3年ほど使用して、ホースにひび割れが入ったので、同じものをと「有効範囲 6メートル」と書かれたものを買いました。
しかし、使ってみると、めいっぱい引っ張って、6メートルでした。
通常の状態で使うと、2〜3メートルがいいとこです。
ベランダなどで使う分には、いいかもしれませんが、庭に使う分には、明らかに役不足。
最初から、「有効範囲12メートル」とかかれた物を購入したほうが、お買い得だと思います。
2014年3月28日
夏場は日に2度ほど散水しなければいけないので、水栓に付けっ放しのものを敢えて購入。
半年使いに使い込んで、ヘッド付け根から漏水しました。
良い点
・安い
・収納するにもコンパクト
・小面積なら十分散水可能
改善して欲しい点
・ホースの口径が7mmと細過ぎるので、水圧に耐えきれない
・捻じっているホースが散水中に絡まる
・ヘッドのレバーを握り続けるのが疲れるほど、硬めに作られている
・メーカー発表ほどの面積は散水出来ない

壊れてしまったこともあり、他社へ買い換えます。
2011年4月19日
蛇口コネクタの留めネジ3本の内1本がはじめからバカになってました。受け側のプラスチックが削れてネジが締まりません。そのため蛇口にきっちりとコネクタを固定できませんでした。(水がしぶきを上げ派手に漏れます。使い物になりません。)
もともとプラスチックにネジが押し込んであるだけの貧弱なつくりですので、返品/交換しても、壊れるのは時間の問題と判断して、他社の蛇口コネクタを別に購入する事にします。
2011年4月2日
6mに期待して買ったのですが、いいとこ3mです。ガッカリです…。
2013年4月22日
これ単品では長さが全然足りません。コイルを目いっぱい伸ばしても5mには足りませんし、伸びきったコイルをもとの状態には戻せません。
また、2~3年使用していると亀裂が入り使い物にならなくなります。したがって、もっと長い15m物を買っても10mぐらいまでと思い、かつ3年程度で取り換えるつもりで使用すればよいでしょう。
2012年7月26日
テラスの掃除の為に月一回ぐらいつかって、一年ぐらい大丈夫でしたが今年の夏にまた使ったら、ホース自体プラスチックが硬くなって、穴があきました!もう終わりです。
優しく使っているのに壊れるのは早すぎます。
2014年9月7日
ホース部分が固すぎで、スプレーハンドルの根本にくっつく部分が梱包を開けた段階で、裂けていました。 梱包自体が無理な力がかかりやすい形のものに、その弱い接合部に無理な力がかかる感じで、押し込んでいる感じでした。 そこから、水漏れし、最初の使用時から、使えませんでした。 中国製?でしょうか、特有のつくりの悪さがありますね、値段の安さはいいのですが、使えなければ、意味がありません。 返品等の手続きの手間を考えると、もう少しいいものにしておけばよかったです。
2014年7月21日
ホースの先の部分とホースのつなぎ目から、水が漏れて、結局使用できません。
2013年7月10日
以前、同じモノを購入。最初は良い調子で使えたが1年を待たずに接続部分が水漏れ!悪いロットに当たったのかと思い再度購入したが、結果は同じ。安かろう悪かろうの印象を持った。同じ製品で同じ不良は考えにくい。何度も買い替えするようなモノではない!次回は別のメーカーの製品にする。いくら使い始めが良くても1年未満で壊れるようでは...
2011年2月11日
こちらの商品は以前から使用していたので使い勝っては把握していました。
のびるホースはたまにコイル状態が固くって途中で水が出なくなってしまう時があるのですが、コードリール式より簡単なのでリーピート使用です。
冬の寒さには以外に弱いみたいで留め金が割れてしまいました。品質の問題?でも、通常では使用していて問題なかったです。