色名: メタリック6色セット|変更
価格:¥509+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月22日
自分は使ってはいませんが、メイドさんプレゼントしました。
チェキに色々と書いてもらう際に沢山の色が使える!とかなり喜ばれました。
写真に色がはっきりと出ますので、サイン等も良いですよ。
2016年1月30日
黒い紙に書けるペンを検索したら、今回のが出てきたので購入しましたが、やはり写真用なのか黒い紙では発色がイマイチです。画像だと上の1.2.3つくらいかな。。もっと真っ白で黒字に負けない不透明感が欲しかったです。
2013年1月25日
背景色の濃い写真ばかりだったので、書き込んでもいまいちでした
2014年3月31日
写真に書けるペンを安く購入でき満足です。
実際、写真に書いてみましたが発色も良く可愛くデコレーシション出来ました。
2015年9月5日
友達が引っ越すので写真にメッセージを入れて送ることにしました。パソコンに入っている写真を富士フィルムの「綺麗な光沢紙」という紙に印刷して、直接文字や絵を書きましたがかなり綺麗です。黒の面積が多い写真でしたが、紫以外くっきりでした。(紫も背景が明るければ見えます)発色もよくにじみもなく乾きも早いです。レビューで薄いと書いてあったので心配でしたが大丈夫でした。一週間前に書いて写真立てに入れてありますが今の所色味も落ちていません。
2015年6月6日
サンプルで紹介されている写真ほど発色しませんでした。
くすんだ感じで、イマイチです。
背景の色の問題かもしれませんが、ポスカのほうがキレイに発色するような気がします。
2016年4月24日
 フォトペンと書いていたので購入しましたが、チェキに書くとほとんど見えなくて、意味無しでした。メタリック色なので発色が悪かっただけかもしれませんが、もっとはっきり発色できていたらと思います。
 他にROM盤面や、紙でははっきり発色するので、そちらでは使えます。
2014年9月6日
チェキの上に日付けを書くため購入しました。
書きやすくて発色もいいです。
間違った時白いフォトペン で消せます。

毎日楽しく使っています。
2015年9月24日
写真やチェキの落書き用に買いましたが画像のような発色の良さはないです。
これならポスカのもっと色が入ったやつをそれなりの値段で買ったほうが絶対にいい
2015年5月22日
I thought the ink will not be erase if you touch it, but it does. Dissapointed because i plan to use it to my pictures just how it is illustrated at the package Good colors to choose from though.