2015年10月9日
1年ちょっと前に3500円で購入。
(当時の)値段の割に音質は良い方だと思います。

購入以来、PCのスピーカーとして毎日使ってます。
さすがに手元で音量調節できるコントローラー?の接触が悪くなっているようで、それで音量を絞るとノイズが入ったりします。
他は特に問題なく使えてます。
2017年10月5日
TV用に購入しました。程良い低音が効いていて満足してます。サブウーファーの低音のボリューム調整があるのが良いですTVのイヤホンジャックに差しこむだけで簡単に接続できました。TV側の低音、高音の調整で音域が変わるので十分使えます。内蔵スピーカーとは全然違い音がクリアです。住所が静岡県ですが午後1番で注文して翌日には届きました。対応が速くてびっくりです。梱包もAmazonの箱で届きましたが商品がしっかりと固定されていて問題ありませんでした。総合で満点です。特に注文時の対応の速さを高評価したいです。
2017年9月14日
4000円でこんなに満足できるとは思わなかった
重低音の調整もできるから気分で変えられます
ほんとに素晴らしい
2017年9月3日
普通にクラブとかライブフェスみたいなのとかみたいな?迫力あって驚いた
2017年5月21日
iPhoneで音楽を聴いてます。音量も調節でき、音質も良く気に入ってます。ありがとうございました!
2017年8月26日
安い割にいい音します。買って損はないです。(欲を言えばサテライトスピーカーがもう少し音域が広かったら…)
2015年9月28日
機能的にはコントローラーが非常にいいですね。これは期待以上です。
音質に関しては、低音はそこそこ出ます。もちろん、ソースの音源に充分な低音成分が入っていれば・・・の話ですが。
しかし、残念なのは、その低音の質が 「ちょっとボケた低音」、つまり弾むような立ち上がりの鋭い低音は、今のところ出ていないことです。ただし、新品ではスピーカー本体の周辺部が硬いため、時間と共に改善する可能性はあります。
比較対象として10年以上使っている似た製品があります。 メーカー不詳のWSP-1300という同じ2.1chの品で、ウーファー/常音域ともに当製品の半分近い大きさですが、それが立ち上がりのいい鋭い低音を出してくれるのです。同じ曲を聴くと違いがわかります。スピーカー直径もボックスも当製品より小さい上にアンプの出力も小さく、低音の量では当製品が上なのですが・・・ボケボケなのです。同じバスレフ方式なんですが、共振ダクトの開放部がWSP1300は前、当製品は後ろという違いはあります。 しかし、中に入っているスピーカーの前後の可動性が大きく違うように感じます。
近所迷惑なほど音量を上げれば、結果は逆転するかもしれませんね。買値はほぼ同じなので、物価を考えると当製品の方が安いです。
あと1つ突っ込み入れておくと、仕様の表記が変です。これでは151Hzから349Hzまではフィルターでカットオフされてる仕様ですね。その辺含めて、ウーファーの内部設計が少し信用できません。
まぁでも、一般的なPCに付属するスピーカーからのアップグレードなら、期待を裏切ることは全然無いです。 スマホやタブレットが音源なら尚更問題ありませんね。PCの24インチ・モニター内蔵のスピーカーなんて、全然音楽聴けるレベルじゃないですからね。ドラムやベースの音量比率が高い曲はもちろん、クラシックの交響曲や協奏曲あたりでも結構鑑賞できるレベルはあります。コストパフォーマンスも高いです。だから、ウーファーの設計が残念なのです。よく動くスピーカーを使ってバスレフの共振を最適化すれば、価格が8000円でも喜んで買いますよー。
2011年8月10日
綺麗な音で、重低音も良かったです。
重低さも調節できるので、いいです。
ほかに安っぽいというレビューがありましたが、全然そんなことなかったです
まぁ高級感はありませんが、
液晶テレビにつないだら、人の声がリアルでビックリしました。
2016年7月6日
普通に使っていただけなのですが、なぜか電源が入らなくなりました。

出力の大きさ、AUX対応など、気に入っていた点があるだけに残念です。

サンワサプライさんの商品はほかにも使っていますが、どうも品質がイマイチですね。
今回に懲りてもうお世話になるのは止めにします。
2015年5月25日
実はサンスイのSAS-FC10を購入してて、小型でサラウンドが効いてて大変気に入ってたのですが、
80hz以下が鳴らないので格安で場所を取らないウーハーが欲しくて購入しました。
ですのでサテライトは・・・もう手元にありません。

評価としてはウーハーの音は星5つ、作りが星4つ、不要なので捨てたサテライトは音が星3つです。

ウーハーの音は気に入ってます!このサイズでこれだけ低い音が鳴れば十分!!
ただ作りが悪くメッシュを止めるためのゴムがめり込んでて、何度か付け外ししたら
中に落ち込んでしまった!箸の先に粘着テープを付けてバスレフポートから突っ込んで、
ひっつけてサルベージ成功!!(笑)
で一つ分かったのは当初ビビリ音がしてたのは止めゴムの隙間から音が漏れてたせいだったこと。
ここをちゃんと埋めたら綺麗な低音になりました。