購入形態・種類: 通常版|変更

2013年7月17日
エクセルについて「ヘッダー・フッター」を通常のエクセル編集状態で(つまり、コレまでのようにわざわざヘッダー・フッターのアイコン(?)をクリックしてヘッダー・フッターに入力できる状態にしてからヘッダー・フッターを編集するのではなく)編集できるようにしたのはいいが、そうできるようにするために、コレまでのエクセル入力画面(コレを「表示」の「標準」というらしい)とは違う、「表示」→「ページレイアウト」という新しい表示方式を生み出している。この「表示」の内の「ページレイアウト」というエクセルの入力画面が、やっているうちにいろんな制限があって「何だ、かえって使いにくい」という代物で話にならない。結局、従来の表示(「標準」)にしておいて作成した方が使いやすいことになるのだが、そうすると、ヘッダーフッターをどこから探し出せばいいのかメニュー画面のあっちこっちに「ヘッダー・フッター」のアイコン(?)がちりばめられていて、毎回、ヘッダーフッターの編集の際、迷子になってしまっている状態である。
 ワードについて、はがきのあて名差し込みが依然として改良されていない。結局、売らんがためにつけ刃的に改良?をしていますというのが歴然。メーカーの利用者に対する姿勢が現れているケッサク。XP+2003がよっぽどマシである。
2013年5月23日
WindowsXP PCのwindows7にversion upするために購入しました。windows8も使っていますが、まだ使いにくいので慣れているwindows7にして、ソフトもまだ安いのでこちらにしましたが、期待通りです。
2014年2月16日
アマゾンとマイクロソフトの説明の食い違いがあった品です。学生証明をしなければならないタイミングが双方別にあるみたいで当方は購入は先月ですが、インストールは来月を予定しているのですが無事にインストール出来るのか心配です。学生証明無しで購入可能であったこの商品はちょっと怪しいですね。
2013年7月28日
今までMSオフィス2003を使っていたので、使い勝手が変わったのでまだ良く分りません。
使っていくうちに慣れていくと思います。
2011年3月19日
製品の内容のレビューではなく、ライセンスについてのみ書きます。

マイクロソフトのOffice2010におけるライセンス条項
・・・
によると、このパッケージ版はFPP、リテールライセンス条項が適用されます。

a.デバイスごとに複製1部。お客様は、本ソフトウェアの複製1部を1台のデバイス上にインストールすることができます。このようなデバイスを「ライセンスを取得したデバイス」といいます。
c.携帯用デバイス。ライセンスを取得したデバイスの特定の1名の主要ユーザーが使用する場合、お客様は本ソフトウェアの別の複製1部を1台の携帯用デバイス上にインストールすることができます。
(以上、リテールライセンス条項の一部抜粋)

このように、本製品に関しては1つのプロダクトキーで、1台のパソコンと1台の「ノートパソコン」の計2台にインストールしていいということのようです。
(厳密に補足すると、後者にインストールしたOfficeは1人のみが使用してよく、その1人は前者のパソコンの主要ユーザーである。)
1コメント1件| 300人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月19日
Word2007の拡張子docxと同じなのに2007のファイルも互換モードになり、また図のレイアウトもずれます。いままで作成した図入りファイルのほとんどが修正しなければならず、厄介です。また2010の描画キャンパス内では図を揃えることができず、一旦外で揃えてから貼り付けなければなりません。よってWordだけ2007を使用しています。
1コメント1件| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月29日
高校生の子供が、どうしてもofficeが欲しいと
一年以上前からせがまれて
office互換ソフトで誤魔化そうとしたが、
実際使い勝手が悪くて
私も数回使用したらいやになってしまい、
今回モバイルノートも購入したので、
2台まで、インストール出来るのと
キャッシュバックが有り、
購入を決意しました。
やはり会社・学校と互換があるので、
使い勝手が良いですね!
2012年10月12日
amazonなら間違いないと思い購入しました。
当然ですがインストール出来ました。

以前ネットショッピングで偽物をつかませれた経験があり、
買い直す羽目に・・・・
海外版の安いものと謳って開発用のプロダクトIDを使った偽物が出回ってますから注意して下さい。
インストールは出来たのですが認証が取れず、MSのサービスに電話したら開発用だと言われ、
コンシューマー(個人)では認証登録は出来ませんとの回答を貰い偽物だと分かりました。

日本版正規品を購入することをお薦めします。
2011年11月6日
Officeのヘビーユーザーではないため
詳細はわかりませんが、半年程使った感想を記します。

メニューはOffice2007からのリボン式を採用。
見た目において、2007と大きな違いはありません。
私は2003からソフトを使い始めたため
リボン式において細かい設定メニュー項目を見つけられず
ネットで検索して対処するといったことが多々あります。

ファイルの拡張子も、2007以降新しいものが導入され
2003以前のものとの互換性を確認しなければならないのが、実に煩わしいです。
互換性が完璧に機能しているわけではなく
2007で作成したWordファイルを2010で開くと図のレイアウトが変わっていたりします。

良くなった点としては、追加機能が増えたことでしょうか。
これまで、他のソフトを使わなければならなかったファイルのPdf化や画像編集などが
Office上で完結出来るようになっています。

使い勝手は慣れの問題かもしれませんが
総合的には2003を超えていないように感じます。
2011年2月14日
Office2010のセットです。
ワード・エクセルといった基本的なソフトからアクセスまで、全て入っていてこの価格は非常にお得です。
コンピュータの知識があまりなくとも、説明書を読めば入れられると思いますので学生さんには非常にお勧めします。
使い勝手は基本的に2007と変わりません。ちょっと便利になったかな、程度の物でしょうか。
しかし、MOS2007の勉強をOffice2010を使って行うとなると結構変更点がありますので、就職活動の関係などでMOS2007を取得したいという方は、Office2007の導入をお勧めします。
現状、殆どの会社がOffice2003か2007を導入しているので、MOS2010を取得して2003や2007を使うと細部で多少手間取るかもしれません。大丈夫だとは思いますが。
また、店舗でパソコンを購入する場合は基本的にOfficeは入っていますから、ネットでカスタム購入した等の方以外は購入不要の商品です。
学生さんですと、インターネットでOfficeを抜いてパソコンを注文し、自分で導入すると結構安価で済むので、そういったパソコンの購入を検討されてもいいかもしれません。
とにかく、新しい物を入れたい、これからの事を踏まえて慣れておきたい…などの方にはオススメできる商品です。
※店頭でアカデミックを購入すると、ほぼ同じ価格で2台に導入できるバージョンなどが販売されていることがありますので、一度店頭でもアカデミックを確認されると良いかもしれません。本製品は「1台分」のみです。
5コメント5件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告