2014年1月3日
BDレコーダーのD4端子からプロジェクターのコンポーネント端子に接続するため購入しました。

HDMIでも接続できるのですが,長尺ケーブルが高価であることや,コンポーネント接続の方が
色が鮮やかで深みがあるので,コンポーネント接続にこだわっています。

最近のBDレコーダーはコンポーネントはおろかD端子もなくなってしまい,2011年以降発売モデルでは
D端子からハイビジョン出力ができなくなってしまったことから,2010年モデルを中古で購入し,D4端子から
コンポーネントへ変換できるケーブルを探しました。

ホームセンターでも変換ケーブルは置いてありましたが,コンポーネント側がオスのため,更にオスメス変換プラグを
追加する必要があり,ケーブルの値段も高かったので,ネットで検索してヒットしたのがこのケーブルでした。

値段が非常に安いのに,きちんとフルHDの1080iを出力でき,これまで使用していたコンポーネント端子付きのBDプレーヤ
と同様に鮮明な映像を楽しむことができてとてもに満足しています。

安いので文句は言えませんが,材質が安っぽいのと,コンポーネント側の端子がゆるめで,引っ張ると簡単に外れて
しまうので,★4つとさせていただきます。
2016年1月20日
【良かった点】
・価格が安い
・ゲームキューブで、コンポーネントからD端子で使用できた点

【悪かった点】
・接触が悪いと、画面が真っ暗のままで使えないと思った点

以前ゲームキューブをコンポーネントでTVと接続していましたが、
今使用しているTVにコンポーネント端子がなく、D端子のみでした。

ゲームキューブのD端子ケーブルもあるのですが、
すでに生産終了商品のため、中古で15000円程度もします。

ダメ元でこちらの商品を購入して、
もとからあったコンポーネントケーブルと共に使ったところ、
無事に使用することができました。

もともとゲームキューブ用のコンポーネントケーブルを持っている人で、
TVのD端子に繋げる方……というニッチが狭いレビューとなりますが、
同じような方がいらっしゃいましたら、是非おすすめ出来る商品です。
2011年9月8日
D端子からコンポーネントに変換しようと思い購入しました。
注文してからD→コンポーネントと書いてなかった事に気付きましたが、
結果としてはD→コンポーネントも接続出来たので良かったです。
2011年10月14日
ゲームキューブのコンポーネントケーブルをD端子テレビに繋げたくて購入。しっかりした商品でしてキレイで遅延もないプログレッシグ映像が出力されています。この商品に出会えて大満足です!
2013年10月30日
PS2のコンポーネントケーブルを変換する為に購入。
接続して最初は映像が映らなくて失敗したと思いましたが、
何度か抜き差ししたらちゃんと映るようになりました。

ビデオ端子の映像と比べると映像がとても綺麗になり大満足です。
2012年4月13日
psp純正のコンポーネント端子と組み合わせて使っております。
pspを出力するとテレビには上下左右に黒フチが出てしまいます。
ですが、画質は綺麗で、音もテレビから出ますので、迫力満点です。
XMBも出力が可能なので、動画や音楽なども楽しめます。
インターネットは非対応ですのでご注意を。

こちらの商品と値引きされた純正コンポーネント端子、あわせて2000円。
いい買い物でした。
2014年11月13日
PSP-N180コンポーネントAVケーブルをD端子化する為に購入しました。
問題なく変換できています。ばっちりです。

(本機+PSP-N180)トータル金額で1500円以下
まともにPSP-N170買ったら4000円…><

変換ケーブルありがとう!!
2013年11月24日
ゲームキューブを手持ちのコンポーネントケーブルでモニターに繋ぐために購入しました。
最初はモニターが認識しなかったものの、入力端子にねじ込むようにグリグリと挿したら映るようになり、以後問題なく使えています。
GC用のD端子・コンポーネントケーブルは異常なプレミアが付いているので、すでにコンポーネントケーブルを持っていて最近のTVに繋ぎたい人はこの変換ケーブルで良いでしょう。
2015年11月1日
だめだ、使えん。
白黒になってしまう。
いや、むしろホラーゲームを白黒で味わえるのはお得か?
画質も変わらんし……。だめだこりゃ。
まだ映るだけよしとするか。
2015年10月4日
目的にピッタリのケーブルでした。AppleのコンポーネントAVケーブル(iphone/4s用)と組み合わせて、iphone/4sの動画を地デジ(D端子)へ接続、表示。