2016年8月15日
ネイビーを購入しました。
現在まで3度使用していますが問題なく、とても便利でした。

行きはスーツケース1個でも、帰りは荷物が入りきらないくらいになりますからね。
念のためにスーツケースに入れて持って行くと、必ず使うことになります^^;
2015年5月17日
トートバッグがしっかり固定できて、重宝しています。
ゴムが太くてしっかりしていて、デザインもシンプルで、定番として飽きずに永年使えそうです。
良い買い物をしたと思っています。
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月7日
いつも買う時は評価の低いレビューを読んでから購入を決めています。
今回気になったのは、「臭い」。
他の問題点は、使用者の問題で工夫次第で何とでもなるな・・・と。
ただ臭いだけは、どう対処すればいいのか数分悩みましたが、あれば便利そうなのと何とかなるだろ・・・と購入決定。
金額も高価じゃないしね。
届いた商品を開封して即嗅いでみました。
全然臭くなかったです。
改善されたんでしょう・・・恐らく。
臭いで二の足踏んで購入を躊躇ってた方、臭くないので大丈夫ですよ
バイクのキャリアにバッグを固定する為に使ってますが、コードだけで固定するよりも安定感あっていいですよ。
大きいバッグだと2本繋げて・・とか、他のコードと併用するとかしないと長さ足りないですけどね。
2017年1月29日
上野の宿泊先から成田空港への移動の際に一度だけ使用しました。
ショルダーバックをスーツケースにとめるてみましたが、いちおうは使えます。
ただ、ショルダーバッグは押しつぶされたような形になり、型崩れがきになるようなバッグをお使いの方には向いていないと思いました。
あまり本体が伸びませんので、大きめのものを固定するのには向いていないと思いますが、小さめの寝袋などをスーツケースにとめるには持って来いでしょう。
使い方が悪かったのかとめた状態でショルダーバッグの納まりが悪いように思いました。もうちょっと綺麗にまっすぐにバッグ類が納まればもうひとつ星をつけてもよいところです。
ファスナーつきのショルダーバッグだったので中身がこぼれ落ちることはありませんでしたが、トートバッグなどには向かないでしょう。
2016年4月16日
数年前から気になってたものを購入しました。想像以上に便利でした。
旅行帰りに、荷物が①トートバック②お土産品③透明のアタッシュケース
(+キャリー、元々持ってたショルダーバック)と増えてしまったのですが、
この3つ、全部まとめてキャリーに止める事が出来ました。手荷物5個が2つに!
普通ならせいぜい1~2個しか括らないと思うのですが…まとまったのですよ。
ただ、順番によっては落ちやすい事もあったので、コツがあるのだと思います。
(アタッシュケースが一番下(体側)になるようにしたら良かったはず、逆だと落ちてきました)

また、旅行中に自転車を借りる事があったのですが、
自転車の後ろの荷台に、アタッシュケースを載せてこれで止めるとちょうどぴったりでした。
また、キャリーバックを自転車に載せるのにも使えました。これは少しバランスが悪く無理やりでしたが…

旅行で、持てないと判っててもつい荷物が多くなる人は、迷ってるないで買うべきです。
2016年8月12日
Amazonで購入ではありませんが…

旅行用ではないトートバッグや保冷バッグなど大活躍してます。
お土産の紙袋も。
使用してなくてもがさばらないのも助かります。

同僚は旅行用サブバッグを使ってましたが、同じものを購入しました。
2016年10月6日
出張時にキャリーバッグに加えてビジネスバッグの持ち運びに往生していました。新しいバッグを買おうかと思っていたところこの商品を見つけ試しに購入し使ってみましたが、とても重宝しています。只、他の方のレビューにもありましたが、長さ調整の送りカンが金属製ではなくプラスチックなどの軽い材質の方が良かったように思います。
2016年12月12日
あったら便利そう!と思って購入。
買ったはいいものの、なかなか使う機会がないのですが、使い勝手はまずまずで、
強度もそれなりにあり、良い商品です。
サイズ調整ができるのも良いですね。大きくも重くもないので出張時には毎回この商品と折り畳めるバッグをトランクに入れてます。
2017年1月19日
旅行時サイドにトートバックを持つのですが,歩行時とかバックを持つのはなかなか不便です.でもこいつを使えば,キャリーバックにとめていられるので快適ですね!ただトートバックにあまり物入れないで使用すると,トートバックが潰れて見栄えが悪くなります...あとお土産をとめる時に使用しても,お土産が大きいとお土産の箱に負荷がかかって潰れかねないです.
でも利便性は抜群です!いいアイディ商品だと思います.
2016年8月11日
スーツケースはSSサイズで使用しました。なのでお土産を載せられるハンドルの長さも長め。

ベルト部分を伸縮させることができ、ハンドル目一杯のお土産袋を固定することができました。ズレることもなく見た目もスマートです。旅行先で「そのグッズありですね」って言ってもらいました。