色: ブラック|変更
価格:¥885+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月17日
トートバッグがしっかり固定できて、重宝しています。
ゴムが太くてしっかりしていて、デザインもシンプルで、定番として飽きずに永年使えそうです。
良い買い物をしたと思っています。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月9日
二つ買って、段ボール箱や買い物バッグに一つのキャリーケースに乗せることができました。すばらしい商品ありがとうございました。
2013年9月4日
RIMOWAのスーツケースと一緒に使用しました。
やわらかい素材のかばんだったため、しっかり固定することができ、
旅行中、とても重宝しました。

ゴムは丈夫で、荷物がずれない程度の適度な伸縮性があります。
また、ベルトの長さを変えることができるので、
荷物の量が変化しても大丈夫でした。

ただし、ベルトに金具がついているため、皮素材のかばんや
固い素材のかばんを装着する場合、使用状況によっては
傷つけてしまいそうなので注意が必要かと思います。
2014年1月21日
冬の沖縄旅行のために買いました。荷物ではなくコートなどの上着を家族分、まとめるのに重宝しました。これにはさんでおけば着たいときや脱ぎたいときにすぐに出せるのでよかったです
2016年2月5日
2回ほど使用した時は大変便利でしたが
2年後にゴムが伸び始め3年でゴムの部分が硬化してボロボロです
もう使い物になりません
そういうものなのでしょうか?
2016年9月7日
わたしの大型スーツケースは、持ち手が1本のタイプでしたが、リュックを長時間背負うと肩や腕へのダメージがかかるため、このベルトを使い、リュックをスーツケースにくくりつけ、移動しました。持ち手が1本のため、括り方に工夫が必要でしたが、しっかりと固定できました。日本に帰ってきて、中型のスーツケースを使う時にも、とても役に立ちそうです。10年ぶりの海外旅行で、他の方の意見やレヴューを読んで、いろいろ買いそろえましたが、必要でなかったものもある中、これは、必需品でしたし、国内でも役に立つという、素晴らしい買い物でした。
2011年9月3日
旅行前、帰りに荷物が増え、苦労した経験を思い出し、急遽注文しました。
ナイロンの軽い大きなバッグと共に持参。
帰りには、やはり、荷物が増ましたが、楽にキャスターに取り付けられ、苦労せず、帰宅できました。
次回より、必ず持参するつもりです。
小さいのに、便利に使え、優れものです。
2011年9月7日
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい、最高です!
いつも、手持ちバックやお土産を引っ掛けては、毎回ぐるんって落ちて
困ってました。
値段もいいし、調節できるし、引っ掛けるところがゴムなので、
どのトランクにも合う、優れもの!!
とってもオススメです!
2016年7月23日
スーツケースの上にバッグを置いてコロコロ運ぶのは以前からやっていたことですが、運ぶうちにバッグがずれてくるのが常でした。
知り合いから勧められたので注文してみましたが、上に置いたバッグが絶対にずれないため、いつずれるかと後ろをちらちら見る必要がなくなり、とても気分が楽になりました。
買ってよかったです。
ベルトの長さも調節可能なため、バッグの内容量が少なくてもたわんだりしません。
逆に、かなり大量に入れても安定して留めることができました。
購入を迷っている方にはぜひお勧めしたいです。とても便利ですよ。
2015年7月31日
今までショルダーバッグをスーツケースの上に乗せて、時々不安定になりながらも手で抑えながら移動していました。スーツベルトでキャリーバーと固定してみたりもしましたが、完全には固定できませんでした。そこで色々調べてみると大変便利なものが発売されているのを知り早速購入しました。いままで何だったんだろうというくらい自分の悩みが解決できました。非常にシンプルな作りなのですが、固定力は抜群で今度からは楽に移動できそうです。