2014年8月25日
購入してから何の問題も無かったのに
7月になり突然、電源が落ちたと思ったら
20秒程したら元に戻ると言うことが
1日に2〜3回あるようになり
一旦は持ち直したが、ひと月程して
また調子が悪くなり今度は
そのまま電源が落ちる回数が増えていき
殆ど、まともに観られなくなってしまった。
前に使ってた別メーカーの製品も
1年半くらいで故障してしまったのだが
どこの製品もこんな物なのだろうか?
値段を考えれば贅沢は言えないが
せめて5年くらいは持って欲しかった。
2013年7月11日
接続が簡単ですぐに視聴できました、値段も安く(不要なオプションなし)リ-ズナブルな商品です。
2013年8月1日
少し商品に対し不安な所もありましたがいざ商品を手にした所とても良くこの値段であったら十分に満足です。
2016年2月1日
BUFFALOのものを2台持ってましたが、立て続けにリモコン(中国製です)が使用できなくなり、今度はこの商品に乗り換えました。本体については概ねBUFFALOと変わりは有りませんが、リモコンが意外と良かった(反応、操作性、品質感が良かった)です。BUFFALOよりも少々価格が高いですが、最初からこの製品にすれば良かったと思います。それにしてもBUFFALOを購入した時は多くのメーカーが製品を出していたのに、今では選択肢が殆どなくなりました。わたしの様に初期の高価な液晶テレビを持っている者にとっては、ブラウン管と違ってテレビ本体は頑丈でまだまだ使用できるのにアナログ故に使用できなくなるのは残念で、まだまだこの様な製品が作られ続けて行かれることが望まれます。
2012年3月19日
地デジチューナーを探していて視聴予約が出来るので選びました。
昔のHDDレコーダーに繋いで使用してますが問題ありません。
TV等との接続も簡単です。
本体も小さくて邪魔になりません。
ただBSなどの放送は観れませんので、そちらも視聴したい人は
違うものを購入してください。
2015年3月17日
安価で、しかも接続が簡単で、何だか拍子抜けするほどの感じでした。ケーブルTVの変換期限が切れたので購入セットしました。TVのリモコン操作もメーカー登録でこのチューナーのリモコンで可能になります。変換画面より当然きれいで、もっと早く購入していればと・・・絶対にお買い得です。
2010年11月23日
UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11

こちらの商品は、安価ですが非常に良くできた地デジチューナーです。

まずは、視聴予約が出来ること。この価格帯での視聴予約機能が付いているものはなかなか
見当たりません。他のメーカーが出しているものは、すでに生産終了で入手困難だったりします。
また、視聴予約はオート電源対応なので、指定した時間になると電源が入り視聴予約設定時間
内はチャンネルが固定されるため、誤作動でのチャンネル移動がなくなります。
そのためビデオデッキに録画して使用する人には大変便利です。
(安いチューナーの視聴予約は大抵チャンネルロックが付いておらず録画中でもチャンネルが変えられるので録画には不向き)
次にセットアップが非常に簡単で取り付けが楽でした。画像もアナログと比べて段違いに良くなり
大満足の商品でした。
こちらの商品もすでに品薄状態らしく早めに購入しないと手に入らなくなる可能性が大!
2012年7月17日
性能の面では、他社のチューナーで限界レベルギリギリで入感していたSUNTVが不感となったのから見て、雑音指数は多少悪いのでしょう。しかしそれを上回ってあまりある機能が視聴予約です。これでアナログテープデッキを復活することができました。このクラスで視聴予約可能な機種はないと思います。このチューナーと別途購入したソリッドケーブル社のAVセレクター2085Aを組み合わせて、ボタン操作だけでチューナー出力をテレビとテープデッキに切り換ができ、録画時のケーブル付け替えの手間が省けています。また、受信チャンネルと現在時刻が小さく表示される機能も有用な機能の一つではないでしょうか。
なお、希望を言えばS端子があればと思います。
2017年3月29日
 カードの入れ方が今まで使っていたものと裏表が逆使用になっていて、説明書が欲しかったですね。
VINEメンバー2010年9月10日
地デジチューナはWoooを持っているけど、古いアナログタイプのDVD/HDDレコーダも2台あってこれをどうするかということで、試しに安いチューナを購入してみた。
片手に載るサイズ、熱もあまりでない、電源アダプタはコンセントを少し大きくした程度と外見は全く問題なし。
気になる使い勝手も、シンプルながらけっこうサクサク動いていい感じ。
自動電源ONになる視聴予約も出来るため、アナログレコーダ側もライン入力での録画予約をすれば、(面倒ではあるけど)予約録画も出来た。
アナログコンポジット出力のみながら、アナログを録画するよりも画質はいい感じ。

但し、困ったのが、アナログHDDレコーダに録画したものの、著作権関連のエラーになりDVDには焼けなかったこと。
(正確には、DVD-RAMへのVRモードでのみ出力可能で、録画した本体機でのみ再生可能)

まぁ、ダブルチューナでも追いつかないような3番組が重なったケースなどではこれからもアナログレコーダと一緒に活躍してくれそうな感じ。

ちなみに、このチューナの出力を
mathey Mac対応ビデオキャプチャー VIDEO CAP For Mac MVCP-02MAC
に接続した状態では問題なくMacでキャプチャできました。